土耳其政变已有2,839人被捕 至少265人死亡(图)

2016-07-16 11:54 作者: 苗薇

手机版 正体 1个留言 打印 特大


7月16日土耳其军方人员发动政变,安卡拉民众相应总统呼吁,走上街头进行抗议。 (Chris McGrath/Getty Images)

【看中国2016年07月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)综合外媒多家消息,当地时间7月15日晚,土耳其大城伊斯坦布尔和首都安卡拉发生枪战和爆炸,陷入混乱,随后土耳其军方宣布发动政变,一度声称控制国家。但今天凌晨出现政变逐渐瓦解的迹象。土耳其总统埃尔多安说,政变企图已经失败,并呼吁民众上街“展现团结力量”对抗军方。最新消息,土耳其总理说,至少265人在政变过程中死亡,其中包括104名支持政变的参与者,另有1,440人受伤,2,839名士兵被捕。

土国情报单位最新发布的消息称,此次军事政变已告失败。 不过伊斯坦堡情况仍相当混乱,各处传出交火枪声。

在土耳其发生政变时,总统埃尔多安正在土耳其西南的地中海度假地马尔马里斯度假。他乘坐的飞机16日凌晨在伊斯坦布尔机场降落。随后埃尔多安发表讲话称,这是一种叛国的罪行,叛乱者将付出惨痛的代价。呼吁民众上街“展现团结力量”对抗军方,并表示这场骚动短期内就会结束。

埃尔多安在新闻发布会上称,自己在土耳其爱琴海岸所居住的酒店在离开后遭炮击,秘书被捕。

稍早前,总理耶尔德勒姆向CNN土耳其台表示,有130多名参与政变的军人被逮捕,最少42人死亡,其中1名参与策划政变的军方将领已遭击毙。

当地时间周五晚上,土耳其军方发表声明指已经控制国家,军方直升机还袭击了警察特别部队总部,导致17名警察死亡。国会大楼遭炸弹袭击,军队堵塞伊斯坦布尔两条主要大桥,又封锁机场,阻止航班升降。首都安卡拉传出爆炸声和枪声,有指有坦克和直升机开火。

土耳其部份军方将领发表电视讲话,谴责军事政变,要求军队返回军营。大批民众就响应政府号召上街示威,手持国旗,以示支持政府。

这是上世纪60年代以来,土耳其军方发动的第5次政变。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受