纽约繁忙机场7月飞机误点 竟是海龟惹的祸(组图/视频)



每年七月,数十只“钻纹海龟”(diamondback terrapin turtles)爬出“牙买加湾”的盐沼,并在伸出入海湾的飞机跑道上(基本上,就在其路径的终点处)修建它们的巢穴。(视频截图)

【看中国2016年07月17日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国ABC新闻独家报道,每年七月,为什么一群海龟会离开美国纽约州“牙买加湾”(Jamaica Bay)舒适的沼泽地,来到肯尼迪机场(JFK Airport)繁忙的跑道上散步呢?

数年以来,它们一直在使用飞机跑道产卵,并在这个过程中改变了这个全美第五繁忙机场中飞机起飞和着陆的安排。

在肯尼迪机场起飞高峰时间,数以千计开往遥远地方的飞机轰鸣着,沿跑道滑行上升到天空中。但每年在肯尼迪机场的这个时候,这些飞机并不是移动的唯一物体。

美国“纽约与纽泽西港务局”(The Port Authority of New York & New Jersey,PANYNJ)的首席野生动物学家劳拉•弗兰科尔(Laura Francoeur)的工作就是让港务局机场中的飞机远离这些动物。

飞机跑道上溜达的海龟

本周二,她和她的团队一天都在机场上寻找海龟。

每年七月,数十只“钻纹海龟”(diamondback terrapin turtles)爬出“牙买加湾”的盐沼,并在伸出入海湾的飞机跑道上(基本上,就在其路径的终点处)修建它们的巢穴。

弗兰科尔说:“机场被修建的地方有很多掺有沙子的土壤,位置正好处于一个盐沼的旁边,所以对这些海龟来说,这里是一个理想的栖息地,所以它们很自然地就占用了那里,但是从我们的角度来看,却是非常的不自然。”

一只海龟决定在肯尼迪机场跑道左边4号安全区域下蛋。如果你当时坐在一架飞机上,你不会觉得这是一件好事。

因为明显的安全原因,如果一只海龟正在飞机起飞的跑道上,这件飞机是不能起飞的。

而从2009年开始,几十只海龟开始在那里修建自己的家园,这导致了非常糟糕的飞机误时,以至于“捷蓝航空“(JetBlue)在当时发表推文说:“不能让这件事再继续下去了。”


从2009年开始,几十只海龟开始在肯尼迪机场跑道左边4号安全区域里修建自己的家园,这导致了非常糟糕的飞机误时,以至于“捷蓝航空“(JetBlue)在当时发表推文说:“不能让这件事再继续下去了。”(视频截图)

研究人员试图解决问题

龟类动物研究员梅丽莎•扎斯坦特(Melissa Zostant)表示:“为什么它们会来到这里而不去别的地方呢?这正是一个我们试图找出答案的未知问题。”

此后,这名毕业于霍夫斯特拉大学的学生扎斯坦特开始帮助研究龟类的行为。

当机场通过安装塑料排水管来成功地使很多(但不是全部)海龟被阻挡在外时,她则一直利用插入海龟身上的芯片来跟踪它们的移动。

至于那些巢穴,扎斯坦特在它们周围修建了一些笼子,以保持海龟能够出入。当海龟蛋进行孵化的时候,婴儿海龟也可以找到自己的出路,进入沼泽。

弗兰科尔说:“我认为,让它们到其它任何地方搭窝将是几乎不可能。”

现在,每只海龟都会走自己需要去的路,包括那些新来的母海龟也会通过围栏找到自己回家的路。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受