当年的海啸受害者 12年后令人震惊(组图)


12年前,当时7岁的马突尼斯(Martunis)住在印尼的亚齐特区,那年印尼大海啸中有超过230,000人丧命,也让他同时失去母亲和两个手足。只有马突尼斯活了下来,并在没有人的海滩上独自徘徊了21天。

他被发现的时候穿着葡萄牙足球队的球衣,而当他被问到怎么活下来的时候,他回答:“我一点也不害怕,因为我想要活下来找到我的家人,还要成为足球选手。

马突尼斯的故事感动了很多人,特别是葡萄牙人。他们不仅捐款帮马突尼斯重建他的家,最后足球明星罗纳度(Cristiano Ronaldo)2005年时甚至到亚齐特区拜访马突尼斯,不仅承诺负担马突尼斯的学费,还邀请他将来去葡萄牙体育俱乐部玩。

当时两人可能都没想到的是,10多年后马突尼斯真的到了葡萄牙足球俱乐部,却不是作为一名去观光的粉丝。

因为在马突尼斯17岁时,他以足球员的身分加入了葡萄牙体育俱乐部的19岁以下足球队!他穿着同样的绿白条纹制服,跟他的偶像罗纳度在同样的地方接受训练。

马突尼斯说:“这球会让我的梦想成真。”


马突尼斯说:“这球会让我的梦想成真。”

他用最棒的方式向罗纳度证明当年罗纳度的拜访跟帮助并不是白费的,相信不久后他也会在葡萄牙的足球队发光发热了!


他用最棒的方式向罗纳度证明当年罗纳度的拜访跟帮助并不是白费的。

当年失去家人一定让马突尼斯受到很大的打击,但他却没有放弃,最后还实现了梦想!把这个现代童话分享给更多朋友看看吧!

来源:Coconuts

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受