录音曝光!台湾火烧车疑找“无照”技师改车(图)



7月19日台湾桃园发生辽宁陆客团重大火烧车意外,全车26人不幸罹难。(图片:中央社)

【看中国2016年07月24日讯】陆客团火烧车意外造成26人全部遇难,震惊社会。日前,就在家属与台湾检调都在调查意外肇事的原因时,网路上传出一份录音档案,疑似是玫瑰石通运公司职员打给前技师“班长”的秘密对话,当中直指本次事故为改装惹祸,更爆出负责改装、维修车辆的技师没有技术证,检方针对此录音内容,正在进一步侦办调查。

这份录音档案长约8分钟,均已台语对话。肇事的游览车疑似经过绰号“矮仔陈”的师傅改装,才会酿成悲剧。对话中发现,“矮仔陈”并没有合格技术证,并且还在游览车的前后门都加装了“暗锁“,导致安全门无法顺利开启,并且还反问这次出事的司机是不是菜鸟?对话中还提到,玫瑰石通运公司并没有替司机买劳保,甚至要司机写同意书自愿放弃劳保,直言“唉!要爆(内幕)的话,事情很大条啦!”

目前桃园地检署检察官已取得该条录音档,正调查对话中“矮仔陈”的身分,亦会调查是否因为其非法改装导致火烧车。而玫瑰石公司总经理则拒绝传媒访问。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.