邢台泄洪证据曝光 官员:非人为调度(组图)

2016-07-24 18:42 作者: 董林杉

手机版 正体 5个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2016年07月24日讯】(看中国记者董林杉综合报导)河北省邢台大贤村的灾情因网络盛传水库泄洪导致居民死亡的说法而备受关注,但遭当地政府否认。当地官员说,上游仅有一座小型水库,没有节制闸,不存在人为调度泄洪问题。但有网民上传邢台当地政府人为泄洪的证据,也有网民愤怒地指责中共官员:这不是谋财害命,这是种族灭绝,建议向联合国举报,追查。


(网络图片)

据澎湃新闻网报导,当地官方23日召开记者会,邢台市副市长、防汛抗旱指挥部指挥长邱文双在记者会指出,七里河上游仅有一座不可调控的东川口小型水库,没有节制闸,不存在人为调度泄洪问题,网传的朱庄水库泄洪水其实流入大沙河,不流入七里河。

他说,流入七里河的洪水有两路,一路来自东川口水库溢流,另一路来自西部山区汇入南水北调西侧排水沟。连日暴雨造成东川口水库水位暴涨,两路雨水同时流入七里河,形成大洪水,防不胜防。因此,大贤村受灾非人为泄洪所致,属自然原因。

不过,有网民在社交媒体上传朱庄水库泄洪的明传电报和通知登记单,图片都显示,朱庄水库确实存在泄洪。而官方辟谣认为,七里河和朱庄水库没有联通。

对此,有网友搜索发现朱庄水库和七里河之间存在人工联系通道。

网友“拉丝为家私2”对官方“非人为泄洪所致”提出几点质疑:第一,朱庄水库泄洪到底走的哪个水道?是否进入了大贤村。这个是问题的关键之一。第二,泄洪是谁提出的,是否进行了仔细的测算。第三,大贤村河道突然变窄。地方政府是否预见到会因洪水引发灾祸。第四,当地在河道内是否存在私搭乱建情况?到底都是那些人哪些部门在私搭乱建?地方政府应当予以明确。第五,从建议泄洪到决定泄洪,经过多长时间。这段时间内是否已经充分通知群众。

有网友分析说:“中共媒体真是睁眼说瞎话,大家看看堤坝,水还远远淹不上去,堤上的树林好好没有大量杂物,那有什么水淹过堤坝,还演这场猴戏来糊弄老百姓,肯定是泄洪闯祸,中国媒体如果不揭露真相就是良心埋了,将来必下十八层地狱。”

此前邢台官员说谎造假就曾激怒当地民众,7月20日,邢台市经济开发区党工委副书记王清飞在接受河北当地媒体采访时表示,洪水并没有造成人员伤亡。这样的表态激起了大贤村村民的不满,引发大批村民堵路抗议。

对于邢台的洪灾有网友认为,本次邢台洪灾虽然有暴雨因素,但更多的是中共地方当局的操作失误,外界期望中共当地官员必须因此被追责。

也有网友引述中华民国总统蒋介石的话说:“不是共产党不够坏,也不是共产党伪装的好,而是中国人民不长期经过18层地狱当中每一层地狱的所有各种折磨,是不会觉悟的!”

7月20日凌晨,河北省邢台市大贤村七里河河水暴涨漫堤,致全村被大水淹没。根据中共官方最新统计数据,截至7月23日9点,洪灾已造成邢台市境内死亡25人,失踪13人。其中,大贤村共有8人死亡,1人失踪。民间质疑这一数字和实际死亡的人数相差巨大。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.