全世界最自由地方是哪?答案令人跌破眼镜(图)



根据美国智库卡托研究所公布之年度人类自由指数,第1名为香港。(网络图片)

根据美国智库卡托研究所(Cato Institute)近期公布之年度人类自由指数(HumanFreedom Index),调查全球152个国家地区第1名为香港,台湾则排名第24最近发表的人类自由指数结果是根据2012年,也是能够取得完整数据的最近一年而来,该指数是至今为最具全面性的自由指数,自2008年开始评比各国自由度具有指标性的意义。

本次评选结果,年度前10大自由国家依序为:香港、瑞士、芬兰、丹麦、新西兰、加拿大、澳洲、爱尔兰、英国、瑞典。其中,欧洲国家占了6名,另一方面,亚洲国家自由度第1名是香港,其次为台湾(24名),优于日本(28名),韩国(31名),新加坡(43名 ),中国大陆(132名 )。

从全球17个区域来看,最自由的地区是北欧、北美及西欧,自由程度最低的是中东和北非,撒哈拉沙漠以南的非洲与南亚,值得注意的是,自由指数所内括的保护女性自由项目方面,欧洲和北美是女性自由最受保护的地区,而最不受保护的则是南亚,撒哈拉沙漠以南非洲以及中东和北非,根据国际媒体报导,人类自由指数分为个人与经济自由度两大指标,再从总结分76个项目来衡量,值得一提的是,香港的个人自由分数位于前10名国家中的倒数第2名,但在经济自由的得分却高达8.98,故终以自由指数9.04高居榜首。

责任编辑:梅媛

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受