不锈钢出现“这个讯号” 最好立即更换(图)



“不锈钢”锈了,最好立即更换(网络图片)

锈斑最好更换

热水器厂商使用不符排放标准的不锈钢强制排气管。

不锈钢大厂唐荣表示,300系不锈钢耐蚀程度是200系的10倍,但不锈钢用久了,经过刷洗也会出现锈斑,此时就是该更换的时候。

媒体报导,检调日前接获情资,专制售热水器强制排气管配件的统领工业公司,涉向大陆进口廉价、不符政府标准的“202”型号不锈钢,制作成排气管大量出货,牟取暴利。

为防锈蚀致一氧化碳泄漏伤人,政府规定钢材应使用耐锈蚀304不锈钢材质。

唐荣指出,不锈钢是在钢材表面有一层含镍的薄膜,200系含镍约4%,300系约8%,因此300系不锈钢比200系更耐腐蚀达10倍,因此攸关安全的零件、家中烹煮食物的不锈钢锅都要挑选300系不锈钢产品。

唐荣指出,300系和200系不锈钢外表无法分辨,除非在专业的不锈钢工厂内使用上百万元的器具才能快速分辨出不同,因此消费者只能要求厂商提供使用300系的保证书。

至于一般家中和人体最直接接触的就是烹煮食物用的不锈钢锅。

唐荣表示,正确的清洁保养不锈钢锅具是不要用钢刷猛刷锅子,以为刷得亮晶晶的就显得干净,其实可能已经破坏钢材表面的含镍薄膜,下次再用时,在高温烹煮下,会开始从钢材渗出金属。

最好的清洁锅具方式就是使用海棉刷洗即可,若是发现不锈钢锅开始出现锈斑,代表锅具寿命差不多到尽头了,最好立即更换。

来源:网文

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受