湖北医院一天做10例肾移植 牵出骇人内幕?(组图)

2016-07-27 16:35 作者: 岳诗涵

手机版 正体 1个留言 打印 特大


(十堰网络电视网站截图)

【看中国2016年07月26日讯】(看中国记者岳诗涵综合报导)近日,湖北十堰广播电视台、《十堰晚报》相继报导十堰市辖区内的东风公司总医院器官移植中心,曾于2000年一日完成十例肾移植手​​术。由于十堰市是大陆四线城市,其属下医院一天内可完成如此数量的移植手术,引发外界质疑。

一日十例肾移植 器官来源引质疑

2016年7月14日,湖北《十堰晚报》以一篇名为“器官移植、十堰名片”的文章,文章大篇幅报导东风公司总医院器官移植中心的发展轨迹,同时强调东风总医院曾于2000年一天内完成10例肾移植、3例角膜移植、1例甲状旁腺移植的事实。


(十堰晚报网站截图)

湖北十堰广播电视台也跟进宣称,这显示出东风总医院的“整体实力”,标志着器官移植成为东风总医院的一种“常规手术”

报导还透露,从1979年至今,东风总医院先后完成各种器官移植手术800多例,2013年成功开展“心脏死亡器官捐献”(DCD)以来,完成81例DCD肾移植、4例亲属肾移植、1例DCD肝移植。

一家大陆四线城市的医院,一天内可完成如此数量的移植手术,不禁引发外界质疑。


湖北《十堰晚报》(明慧网截图)

器官移植中心爆增 供体来源充足   

根据中国公开报导及中华医学会的器官移植数据显示,1999年的前6年,器官移植数量为18,500例;1999年以后的6年,器官移植数量暴增至60,000例;而2005年则高达2万例。

维基百科资料显示,中国的器官移植中心以“世界前所未见”速度增长,自1999年的150家增至2007年的逾600家。

解放军第二医院解放军器官移植研究所(上海长征医院)曾在网上称,肝移植病人的平均等候供肝时间为一周;天津东方器官移植中心亦曾在网上称,病人平均等待供体时间为两周。

海外独立人权机构《追查迫害法轮功国际组织》在今年1月至6月调查发现,在器官捐献依旧困难的情况下,中国大陆从事器官移植的多家医院,从2015年至今,仍在进行大量的器官移植手术,且供体充足,等待时间仅需要1至2周左右。

“肝移植我们一直在做,”北京朝阳医院肝移植主刀贺强在电话中承认,器官移植手术只需等待1至2周,“今年己做10多例,价格70万。”

诺贝尔奖提名者揭器官移植来源内幕

在美国,等待一颗肝脏平均要2年、肾脏要3年;在亚洲台湾,等待一颗肝脏平均要30年,其他器官至少得等上4至7年,但在中国大陆,患者等待适合的器官只需1至2周。


大卫‧麦塔斯(左)与大卫‧乔高(右)(图片:Getty Images)

針對中國大陸器官移植來源的問題,曾获2010年诺贝尔和平奖提名的加拿大人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)和加拿大前亚太司司长、皇家检察官大卫‧乔高(David K​​ilgour)自2006年开始,进行多方调查后,结果发现,这些器官来源不仅仅局限在死刑犯身上,更多的是来自健康的法轮功学员。

麦塔斯指出,中国大陆约有900多家从事器官移植的医院,“器官移植远远超过每年1万例,至少有6万例,甚至可能更多。”


反对活摘器官的声援者常在街头上演行动剧,引起外界关注。 (图片:[email protected] )

乔高则难以置信地说,他们在调查中也同时发现,自中共镇压迫害法轮功以来,前中共党魁江泽民对法轮功采取“经济上搞垮,名誉上搞臭,肉体上消灭”的政策,而这些中国法轮功学员,遍布社会各个阶层,从低阶到社会高层菁英。

对于中共强摘器官的行为,他们形容“这是星球上前所未有的邪恶!”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.