背后秘密有多深?陆媒自曝24小时做10例肾移植(组图)

2016-07-28 10:30 作者: 岳诗涵

手机版 正体 0个留言 打印 特大


德语版的获奖纪录片《活摘》

【看中国2016年07月27日讯】(看中国记者岳诗涵综合报导)本月,中国大陆有两家医院相继曝出曾在一日内完成10例以上的器官移植。该消息引发外界质疑,大陆是否仍然存在着非法强摘器官的行径?

在美国,等待一颗肝脏平均要2年、脏要3年;在亚洲台湾,等待一颗肝脏平均要30年;而在1999年之后,中国器官移植数量开始暴增后,大陆医院则在官网宣称,病患平均只要等上两个星期。更有大陆医院在一年内完成2000例移植手术,这个数字骇人听闻。

2006年,日本器官移植患者协会主席铃木向《亚洲时报》(The Asia-Pacific Journal: Japan Focus)证实,中国一家医院在2005年一年做了2000例器官移植,但官方只公布200例,相差10倍。


(国际移植网络支援中心官网截图)

海外独立人权机构《追查迫害法轮功国际组织》分析,铃木所指的这家医院,很可能是位于辽宁省沈阳的中国医科大学第一医院。

该医院下属的“国际移植网络支援中心”官网显示,移植手术主要面向外籍人士,患者多来自日本。为招揽病患,还特别强调,“不同于日本的尸体肾移植,该中心是活体肾移植,供体最快一周,最慢一个月就能找到”。

对此,台湾国际器官移植关怀协会副理事长黄士维指出,这说明在过去的一段时间里,中国大陆有一个很大的器官供体库。“只要有钱,到中国大陆做肝移植、肾移植,都可以在两个礼拜找到器官。”

根据《追查迫害法轮功国际组织》调查显示,这家“一周就可以找到供体”的医院有2家合作伙伴,即原锦州市公安局和锦州205军方医院。锦州205医院在一次暗访中承认,他们使用过法轮功学员的器官,且是“经过法院”;法院对此供认不讳,称“还能提供”。


(图片:看中国网制)

回顾上述利益链:法院确认可以提供法轮功学员器官,锦州205医院承认有进行摘取法轮功学员器官的移植手术,同时宣称与中国医科大学有合作,医科大学的年移植为2000例。

而这在中国并不是单一的个案。如:《广州日报》就曾报导,原广东中山大学附属第三医院肝脏移植中心主任、现任中山大学附属第三医院院长陈规划表示,2006年前后,他自己就做过1000余例肝脏移植手术。

那么在中国器官捐献困难的情况下,为何又有如此充足的供体器官来源?

曾获2010年诺贝尔和平奖提名的加拿大人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)和加拿大前亚太司司长、皇家检察官大卫‧乔高(David K​​ilgour)在过去10年的调查中发现,这些器官来源主要是来自健康的法轮功学员。

同时他们指出,中国大陆约有900多家从事器官移植的医院,每年进行器官移植手术在1万例至6万例,远远高于官方公开的每年1万例数量。

曾有一位匿名大陆民众向海外新唐人电视台透露,自己曾在广州换肾。“我是得尿毒症的,发现两个月后,我就换了。运气好呗。”该民众还说,做手术当天,还有其他13名尿毒症患者。“7个是台湾的,7个是国内的。”

今年7月14日,湖北《十堰晚报》报导,十堰市“东风公司总医院器官移植中心”曾于2000年一天内完成10例肾移植、3例角膜移植、1例甲状旁腺移植的事实。次日,吉林大学白求恩第一医院又在官网披露,今年7月12日,该院在24小时内接连进行8例肾移植,2例角膜移植,3例肝移植,其中一例甚至是第二次做肝移植。


湖北《十堰晚报》(明慧网截图)

外界担忧,大陆是否仍然存在着强摘器官的巨大产业链,才能有这么多充足的供体来源?而其中又有多少法轮功学员被强制摘取器官,成为手术台上的“供体”?


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.