全球关注中共活摘器官(图)

2016-07-28 00:34 作者: 金雨森

手机版 正体 1个留言 打印 特大


帮助停止中共活摘器官Stop Organ Harvesting in China(网络图片)

【看中国2016年07月28日讯】中共继1989年在天安门广场用坦克车屠杀学生之后,又再次爆发践踏人权的恐怖行径──“活摘器官”(organ harvesting),杀人夺器官。对此暴行,从去年开始,先是中国国内民众提出诉状,各国民众连署声援,接着美国国会通过议案与欧盟书面声明支持,一次次发出强力怒吼,逐渐形成一股内外交会的“人权压力”。

中国20万人诉元凶江泽民 国际150万人声援

中共长年压迫百姓、抓捕律师、打压民运人士,多少人含冤失去生命,尤以受迫害长达17年的法轮功,人数最多、规模最大。自1999年江泽民下令开始镇压法轮功,成千上万的法轮功学员遭监禁与酷刑虐待,手段包括性侵、毒打、电击、灌食,以及骇人听闻的“摘除活体器官”(organ harvesting),也就是杀人害命,夺取器官,贩卖图利。

受迫害的大陆法轮功学员,自去年5月,因应《关于人民法院推行立案登记制改革的意见》中推出的新规定“有案必立,有诉必应”,递交出刑事控告书与证据,寄送至人民法院与检察院,公开控诉前中共领导人江泽民,据统计已超过20万份。中国老百姓也纷纷表示认同,目前河北、山东、四川等地已有六千多人签名,支持依法审理江泽民迫害法轮功的罪行。

不只是中国大陆,根据法轮功人权律师团发言人朱婉琪女士表示,港澳、台湾、日本、韩国、印尼、新加坡、马来西亚等亚洲7个国家及地区超过150万人连署举报江泽民的反人类罪、酷刑罪与群体屠杀罪。其中以台湾超过66万、韩国超过48万、日本近18万举报江泽民的人数最多。除了各国民众举报之外,台湾台北市、高雄市、台中市、嘉义市、花莲县、台东县、宜兰县、嘉义县、屏东县、南投县,一共11的县市议会,通过议案声援中国民众,要求中共立即停止活摘器官、释放法轮功学员。

停止活摘器官的人权压力就从中国开始,亚洲各国响应,接着得到美欧强力回应。

美国国会通过343号决议 谴责中共活摘器官

今年6月,中共活摘除人体器官的恐怖罪行,在美国受到连续三次重击。首先,在6月13日,美国众议院一致通过343号决议案,该议案是截至目前美国官方最高层级,透过正式的立法机构,给予中共活摘器官最强力的谴责,引来各家媒体大幅报导与世界关注。决议文强力呼吁中国停止对法轮功学员以及其他良心犯等活摘器官的暴行,并且呼吁美国政府对活摘器官深入调查,并鼓励美国医界提高对中国不人道器官移植的意识,以及希望中共能对活摘器官开放有信度、独立、透明的调查。

紧接在6月22日,活摘器官的最新报告出炉。三位人权斗士──加拿大前亚太国务卿大卫乔高(David Kilgour)、资深调查记者伊森葛特曼(Ethan Gutmann)和加拿大人权律师大卫麦塔斯(David Matas),在《美国国家记者俱乐部》(National Press Club),共同发表中共活摘器官的最新调查报告(第一份报告于2006年发表),指出中国器官移植手术数量,每年达到约6万到10万件,远远超过官方统计数字(约一万件),这些非法器官主要是来自中国法轮功学员。

翌日,美国众议院举行联合听证会,主题为“强摘器官:对野蛮行为的审视”(ORGAN HARVESTING: AN EXAMINATION OF A BRUTAL PRACTICE),深度讨论中共活摘器官的严重性与影响,以及应当如何阻止或减少这类暴行,会议上,罗巴拉克议员(Dana Rohrabacher)将中共比做纳粹,认为单单把希望放在中共自行改革是行不通的。美国国会通过决议文谴责、最新活摘器官调查报告出炉、国会听证会深度讨论,不仅高度曝光中共活摘器官的罪行,也是美国官方对中国迫害人权的强力回应,引起主流媒体关注。

西方主流媒体大幅报导

6/13美国《新闻周刊》(News Week)中国仍在强摘政治罪犯的器官吗?

6/22加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail)报告称中国为获器官杀数千人

6/22加拿大《渥太华公民报》(Ottawa Citizen)中国活摘器官告诉我们所需知道的人权

6/24英国《每日邮报》(Daily Mail)新报告称中国强迫九万名罪犯摘除器官至黑市贩卖

6/24美国《美国之音》(VOA)调查员:中国仍在进行巨大规模的强摘器官

6/25美国《有线电视新闻网》(CNN)报告:中国仍然在大规模活摘罪犯器官

6/28澳洲《新闻网》(News)血腥活摘:新报告揭露上千人遭屠杀夺器官

6/29日本《外交家》(The Diplomat)中国的活摘器官:两份新报告揭开恐怖行径

6/29英国《独立报》(The Independent)中国非法移植器官每有超过六万件

欧洲议会近期将通过议案

继美国国会343决议案后,欧洲议会也将在3个月内通过48号书面声明,宣布制止中共活摘器官。48号书面声明是由12名欧洲议会议员发起的,除了要求活摘器官必须立即停止,还要求欧洲议会应该对此进行独立调查,该声明已获得402位议员(已过半)签名支持。英国议员Gerard Batten在演讲中,斥责中共系统性地迫害信仰“真、善、忍”的法轮功学员和活摘器官,可以跟“大屠杀”(holocaust)相比;爱沙尼亚议员Tunne Kelam,也呼吁欧盟在跟北京交往时必须要落实人权价值,中国仍有大量的非法器官移植存在,欧盟应该要学习台湾和以色列禁止人民到中国进行器官移植。

中国会如何回应国内外人权压力?

面对国内外呼吁停止活摘器官的人权压力,中共必须作出正面回应,关键有二:习江斗的政治与法律因素,以及中国社会即将失控的愤怒。首先,习近平打击江泽民派系,与停止活摘器官之关联,在政治层面上,江泽民本来就是习近平的大敌人,法办江泽民当然得习近平的意,许多有活摘器官利益链结的江派人马如周永康,早就被习近平以贪腐的名义打入监牢,但江泽民毕竟是前国家领导人,不好动,因此习近平也为了抓捕江泽民做许多铺垫,例如前阵子推出《问责条例》,对于失职失责,都要追究该人士或领导的责任,就可视作日后审判前中共领导人江泽民的重要利器。在法律层面上,习近平上任就一直强调“依法治国”,强化法治,而且也主动废除劳教制度,并且调查610办公室(镇压法轮功的组织),中国的法院和检察院未来可以受审这些20万中国人民和150万亚洲人民的举报书,起诉江泽民;或是接受国际组织进入中国国内调查,可以作为审判江泽民的重要法律依据。以结果来看,习近平若正面回应人权压力,停止江派建立的全国活摘器官系统,将是利大于弊,一举多得。

是不是中国非得要保障人权?非得要依法治国?当然,确实可以选择停滞不前,仍旧可以置之不理,对活摘器官充耳不闻,依然官商勾结,鱼肉人民。但这无异是把自身政权往火窟里送,因为哪有一国国民会“愿意”长年受到政府的伤害而不会不满。中国人民不满情绪越趋高涨,各省各县这十年来的官民冲突年年创新高了,社会越来越不稳定,法律意识抬头,公民意识抬头,人权意识抬头,环保意识抬头,多是官逼民反,人民“被逼得”走上街头抗议官员污染环境、欠薪、欺压百姓等。也就是说,今日的中共是腹背受敌,国际人权压力加上国内人民反扑,社会紧张程度高到几乎天天发生暴动了,中国政府若还不清醒,那真是不见棺材不掉泪。早日停止活摘器官,保障人权、依法治国才是中国走向民主与繁荣的正确选择。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受