陆军副政委履新北部战区 范长龙旧部去职(图)



军改后人事调整持续(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2016年07月31日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)中共军方北部战区成立不足半年便出现人事变动,陆军副政委石晓已经出任北部战区陆军政委,范长龙旧部徐远林已经去职。香港媒体之前曾披露,徐远林因违规遭撤职。

大陆澎湃新闻7月30日引述陆军政治工作部《人民陆军》消息,陆军副政委石晓现已平调出任北部战区陆军政委。

此消息证实,前北部战区陆军政委徐远林已去职,成为五大战区中第一个被官方披露离任的战区陆军政委。

据公开资料显示,石晓,1957年11月出生,云南大理人。曾历任中共14军31师政委、14军政治部主任,贵州省委常委、省军区政委,云南省委常委、省军区政委,兰州军区副政委,陆军副政委等职。


范长龙旧部、北部战区陆军政委徐远林去职。(网络图片)

徐远林,1959年1月出生,江苏如皋人。曾长期在中共济南军区任职,历任济南军区某团政委、师政治部主任,26集团军政治部副主任、20集团军政治部主任,54集团军政委,兰州军区政治部主任(2014年7月),北部战区陆军政委等。

2004年至2012年,范长龙担任中共济南军区司令。徐远林是其济南军区旧部。

今年4月,香港《明报》报导称,中共现任军委副主席范长龙旧部、北部战区陆军政委徐远林,因“违规吃喝”遭撤职,被连降两级,由副大军区级降至副军级。

海外《外参》引述军中消息人士披露,因范长龙是最没有野心和企图心的大军区司令,因而被习近平提拔进入中共中央军委。

海外《明镜月刊》第34期引述北京消息来源披露,习近平主导提拔时任济南军区司令范长龙、时任北京军区司令房峰辉、时任广州军区政委张阳、时任南京军区司令赵克石河沈阳军区司令张又侠等进入中共十八届中央军委。

在2014年中共全军政治工作会议上,习近平首次公开提及徐才厚案,称要肃清其案件负面影响。范长龙、许其亮等军头在会上力挺习近平。

2015年9月3日,习近平在阅兵式上宣布中共军队裁军30万。中共军报2015年10月14日发表文章抨击阻挠军改的将领。

海外《新纪元周刊》2015年12月10日报道,范长龙以个人名义上书习近平称,中共军方高层对军改存在抗拒心理,如果推行军改方案,可能不利于军队稳定。建议至少推迟2个月实施。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受