土耳其持续清洗 撤销五万人护照(图)



7月15日,土耳其发生未遂政变。(视频截图)

【看中国2016年07月31日讯】(看中国记者闻天清编译报导)英国《独立报》(The Independent)7月30日报道,土耳其在未遂政变后仍继续镇压行动,为阻止参与政变的人士离境,土耳其政府已经撤销50,000人的护照。

土耳其内政部长阿拉(Efkan Ala)称,因参与政变试图推翻总统埃尔多安(Tayyip Erdogan),目前已有超过18,000人被羁押,成千上万政府工作人员接受调查。

土耳其这种镇压行动已经引起国际社会的关注,成为土耳其加入欧盟一大障碍。

在美国和欧盟呼吁克制的情况下,数百名义务士兵被从拘留所释放。土耳其总统宣布,他将停止检控被指犯有侮辱罪名的2000人。

土耳其政府正利用该国紧急状态下的权力,广泛打击流亡美国的穆斯林教职人员葛兰的支持者。土耳其当局声称7月15日未遂政变是效忠葛兰或“Hismet”运动的军事人员发动的,但均被当事人否认。

在土耳其总统埃尔多安度假期间,数以百计的士兵驾驶战斗机、直升机和坦克占领土耳其首都重点区域。政变失败后,埃尔多安飞到伊斯坦布尔发表针对“叛国和叛变行为”的演讲。

因土耳其未遂政变行动导致至少246人死亡,2000余人受伤。西方政府和人权组织纷纷谴责这起未遂政变行动,同时也表达对埃尔多安控制权力打压行动的关注。

埃尔多安指责世界各国领导人更多关注未遂政变的支持者,而非土耳其民主的命运。在逮捕、解雇超过60,000名士兵、记者、学者和政府工作人员之后,埃尔多安对其支持者说:“许多国家和其官员对土耳其未遂政变的表态是民主社会的耻辱。”

埃尔多安还批评阻止土耳其加盟的欧洲理事会和欧盟,指责他们的批评是可耻的。

美国政府已经被迫否认事先了解政变情况或者涉入未遂政变行动,并以没有证据为由拒绝土耳其要求引渡葛兰的要求。

除了军队外,土耳其政府还清洗了政府部门、学校、大学、警察、公务员、媒体和商业部门等。国际特赦组织称,在逮捕89名记者和关闭131家媒体之后,土耳其的镇压行动达到了令人不安的程度。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受