激光武器般精准 F-35战机每秒发射55发子弹(组图/视频)



F-35B 隐形战机(F-35B stealth jet)。(图片来源:Locheed Martin)

【看中国2016年07月31日讯】(许家栋编译/综合报导)据英国《每日邮报》报道,F-35B 隐形战机(F-35B stealth jet)是历史上最昂贵的一个军事项目。最近一段视频显示,F-35战机上的机枪可以每秒发射55发子弹,火力强大。

随着接近上战场的漫漫长路结束之际,开发商们终于可以炫耀一些“F-35闪电II型”战机(F-35 Lightning II)出色的武器装备,包括这挺“GAU-22加特林机枪”(GAU-22 gatling gun)。

每秒能够发射55发子弹,足以在短短瞬间内撕碎对方车辆,一段视频显示,由美国海军陆战队和海军使用的“吊舱式”(pod-mounted)机枪的第一次试射。


最近一段视频显示,F-35战机上的机枪可以每秒发射55发子弹,火力强大。(视频截图)

尽管开火不到两秒钟,但这件武器在一片震耳欲聋的轰鸣声中,能够激光般精密地向目标射击80发子弹。

美国空军已经测试过了它们的F-35A变种战机“翼装”(wing-mounted)版本的相同武器,B型和C型变种战机需要更紧凑地把武器安装在外部。

F35项目的总共成本估计为4000亿美元,是原来预测的两倍以上。所以在美国国内也备受争议。

据CNN报道,研制这架战机的“洛克希德•马丁公司”(Locheed Martin)原本承诺在2016财年结束前生产1035架喷气机,而不是提供不到200架。最终的这款喷气型战机现在注定要到2040年才能进入服役。

F-35战斗机的航空技术可以跻身于世界上最复杂的技术,被设计来进行空对空作战、空中对地面打击、收集情报、执行监视和侦察任务。

F-35在战机世代上属于第五代战斗机,具备较高的隐身设计、先进的电子系统以及一定的超音速巡航能力。F-35也是世界上最大的单发单座舰载战斗机和世界上唯一一种已服役的舰载第五代战斗机。

F-35将会成为美国及其同盟国未来最主要的第五代战斗机之一。

它也设计成允许飞行员彼此之间,以及和指挥官之间即时共享数据,还可以在不被对方雷达检测到的前提下洞察敌人领土,以及其专门设计的头盔显示器允许飞行员以360度视图来观察周围环境。

除了空军使用以外,F-35也被称为联合攻击战斗机,因为它适用于海军、海军陆战队和另外10个国家。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.