咖啡不是饮料?日本医师:咖啡是药!有4种功效(图)



常喝咖啡可降低罹患肝癌、心脏病风险,还能有效预防动脉硬化。(图片来源:Thinkstock)

根据中央社报导,专门研究咖啡的日本医师冈希太郎認為“咖啡是一种药”,常喝咖啡可降低罹患肝癌、心脏病风险,还能有效预防动脉硬化。来看看个中道理所在。

冈希太郎是东京药科大学荣誉教授,他之所以主张“咖啡是药”,主要基于咖啡当中的四种成分:

1、咖啡因:抗发炎。

2、绿原酸(多酚的一种):抗氧化。

3、菸碱酸:保护血管壁,减少血中脂肪。

4、NMP(N-methylpyridinium,一种活性物质):刺激副交感神经,达到舒压效果,并促进大肠蠕动。

其中最受瞩目的,是咖啡的净化血液功能。“绿原酸进入体内,在肝脏代谢后,会转变成‘阿魏酸’。阿魏酸能预防血管内的血小板凝集,保持血流通畅。而咖啡香味成分中的吡(口井)甲酸,也具抑制血栓形成功效,加乘效应下,预防动脉硬化或降低中风、心肌梗塞等风险的效果就出来了。”

喝咖啡有几点要注意:

1、一天3~4杯最理想。毕竟咖啡还是含有害身体成分,连续喝6杯以上反倒提高中风及心血管疾病风险。

2、早上最好喝浅烘焙,晚餐后选择具纾压效果的深烘焙,中午可采深浅各半的混合型。

若喝咖啡目的在于减重,可在饭前喝杯浅烘焙咖啡,成分当中的绿原酸可有效减缓吸收糖分的速度。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受