宋平为一元老送花圈 江派两大佬“缺席”(图)



宋平在北京“9.3“阅兵式上(网络图片)

【看中国2016年08月03日讯】(看中国记者文琮东综合报导)中共元老王丹一告别仪式在北京举行,最年长的前政治局常委宋平都送了花圈表示哀悼,而江泽民、贾庆林依旧“缺席”吊唁。此前多名中共高官告别式的哀悼名单都没有江泽民,而贾庆林自2016年起几乎都没有出现在高官去世悼念名单中。

《新京报》旗下微信公众号“政事儿”8月2日称,7月29日,97岁的中共元老王丹一告别仪式在北京八宝山举行。习近平、李克强等七常委,李鹏、朱镕基和温家宝等三任前总理,以及中共最年长前政治局常委、现年99岁的宋平等也送了花圈悼念。

退休后,宋平非常低调,公开露面场合不多。中共十八大以来,宋平曾以送花圈的方式向三名去世省部级高官表示哀悼,王丹一是第四人。

悼念的名单没有出现江泽民和贾庆林

《财新网》7月20日报道,原中共元老万里助手、国务院发展研究中心副主任、前农村政策研究室副主任王郁昭告别仪式于7月20日在北京举行。江泽民和贾庆林“缺席”悼念。

《新京报》旗下微信公众号“政事儿”报导,据不完全统计,今年4月以来至曾庆申去世,中共有6名官员、专家离世。对每位去世的官员,文章依次盘点了通过各种形式表示哀悼的习近平等中共十八届政治局常委,以及胡锦涛、朱镕基等退休常委。

在前去悼念去世官员的中共现任常委、退休常委名单中,唯独不见江泽民。美国之音4月25日报导称,江泽民在一个月内在此类名单中接连消失,释放的政治信息令人关注。

上海知名维权律师郑恩宠接受《希望之声》采访时称,在老三届初中同学中有一批曾官至副局级以上,通知郑恩宠一定参加同学会,“说要庆贺江泽民已经完了”。

郑恩宠还透露,监控他的警察主动谈及有关江泽民父子遭软禁的消息。

知名资深媒体人姜维平7月1日在自由亚洲电台发表评论文章称,作为曾庆红嫡系和马仔,张越落马的意义不容小觑。不但彰显习近平、王岐山反腐不会停留在目前阶段,而且还令江派残余势力门户大开,抓捕曾庆红似乎已是顺理成章,江泽民也岌岌可危。张越的落马可能是习近平、王岐山抓捕曾庆红或者江泽民之前的“热身壮举”。

《看中国》记者整理发现,自2016年开始,前中共江派政治局常委贾庆林依然没有出现在高官去世悼念名单之中。海外媒体多维称,自2015年1月至今,贾庆林似乎缺席了所有中共去世高官和名人悼念名单。

前中共军事学院出版社社长辛子陵在接受《希望之声》采访时表示,周永康家族告一段落首先是给中共高层一个交代,有利于继续分化江泽民集团,江派官员需要选择自己的出路。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意