“案情重大”湖南省委前副秘书长马勇被“双开”(图)

2016-08-05 07:23 作者: 夏妍

手机版 正体 0个留言 打印 特大


中共湖南省委前副秘书长马勇被通报“双开”(网路图片)

【看中国2016年08月05日讯】(看中国记者夏妍综合报导)近日,中共湖南省委前副秘书长马勇等5名省管官员被通报“双开”(开除中共党籍及开除公职)。

8月4日,据新浪新闻网报导,近日,经中共湖南省纪委立案审查并报经湖南省委批准,决定对马勇、卢武福、皮林、李向阳、覃道雄等5名省管党员领导干部给予开除党籍、开除公职处分。

翻查网络资讯显示,2015年5月13日,中共湖南省委前副秘书长马勇涉嫌“严重违纪”被调查。同年10月8日,马勇以涉嫌“滥用职权罪、受贿罪”被逮捕。

2016年1月29日,马勇案被提起公诉;3月13日,陆媒披露了马勇干预司法案的细节,并提到,去年6月,益阳市7名政法系统官员的落马皆与马勇有直接关系,他们曾按马勇的要求,串通勾结私自释放一名嫌犯。

通报称,2012年11月,嫌疑人胡氏兄弟2人因故与受害人袁某发生争执,对袁某进行殴打,其中1人持水果刀将袁某捅死。2013年8月,两名被告人以故意伤害罪分别被判有期徒刑五年、有期徒刑三年缓刑三年。

后经查明,在该案办理过程中,时任益阳市委书记马勇收受被告人亲属贿赂,插手具体案件处理,导致该案重罪轻判。

3月29日上午,马勇因“滥用职权、受贿案”在郴州市中院刑事审判庭开庭审理。

据中共检方指控,马勇在担任益阳市市长期间,滥用职权违法决定返还578.85万元(人民币、下同)土地出让金;在担任益阳市委书记期间,滥用职权造成中央财政专项资金360万元被用于支付企业欠款,致使国家利益遭受重大损失;2007年至2013年期间,为他人谋取利益,单独或伙同其妻子李万新(另案处理)非法收受单位或个人所送财物,数额特别巨大。

大陆《法制日报》报导,该案于今年3月29日上午11:40休庭。由于该案有关证据较多、案情重大,法庭将择期宣判。

时政评论员周晓辉曾分析,马勇的靠山可能是现任湖南省委书记徐守盛。从公开的新闻看,马勇在益阳期间,徐守盛就与其交集多,徐前往益阳,陪同者之一就是马勇。他认为,可以肯定的一点是,将马勇调到省委任第一副秘书长,徐守盛一定是参与决策者。

众所周知,湖南被视为中共江泽民集团的一个重要窝点。习近平当局对湖南官场持续清洗。已落马的周永康心腹、河北省委书记周本顺曾执掌湖南政法系统。自去年起,外界就传出徐守盛被指与江派关系密切面临调查的消息。

据不完全统计,目前湖南省常委的班子与2011年11月的相比,13个常委中已有12个常委换人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受