【中国内幕】习近平在唐山8小时 透露出北戴河会议的议题(视频)


【看中国2016年08月06日讯】唐山地震40周年之际,习近平考察唐山,陪同人员中包括中财办主任刘鹤。按照中南海惯例,每年夏天高层官员参加的北戴河会议即将展开序幕。刘鹤的出现,意味着经济问题将成为今年北戴河会议的重要议题。7月28日,习近平上午抵达唐山后考察8个小时。据官方报导,中央有关部门负责人陪同考察。40年前的这一天,7.8级大地震导致当时百万人口的唐山顷刻间夷为平地,造成24多万人死亡。

经济议题将是北戴河会议的重点议题之一,刘鹤此时现身唐山,亦说明了这一点。作为习近平执政团队经济领域的核心智囊,刘鹤现任中央财经领导小组办公室主任。中财办是中央财经工作领导小组的办事机构,是中国经济决策的核心部门。经济参考报日前报导称,中国钢铁看河北,河北钢铁看唐山。唐山的钢铁产能占河北省的一半以上,粗放的增长方式,给唐山带来了产能过剩、污染严重等问题。

习近平提出推进供给侧改革过程中,在适度扩大总需求同时去产能去库存,从生产领域加强优质供给,使供给体系更好适应需求结构变化。唐山是关键城市之一,作为中财办主任的刘鹤自然关心唐山。中财办主任刘鹤同王岐山一样受到习近平的器重,近几年来,刘鹤及中财办一改昔日的低调,从幕后走向前台,变得越来越活跃。

每年一度的北戴河会议,名义是中共高层官员到避暑胜地开会,但从近几年被证实的消息来看,实际上是高层政治斗争从中南海延续到北戴河。今年的北戴河会议除了中国经济规划这一难题之外,中共当局在会议上的人事安排预计将不会平静,很可能会出现激烈交锋。

由于北戴河会议涉及敏感的政治利益分配,举行时间不定,也从不对外公布,外界只能从中共高层的活动行迹判断大概的举行时间,由于其神秘性,引来外界不少关注与猜测。北戴河会议虽然是非正式会议,但内容非常重要。很多时候在北戴河会议上会出现意见交锋,所以说,能不能在这样的活动中得到各方面的支持,是习近平面临的一个挑战。

(观看更多中国内幕)

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受