白岩松解说里约奥运会突现罕见一幕(图)

2016-08-08 04:38 作者: 夏妍

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2016年08月08日讯】(看中国记者夏妍综合报导)2016夏季奥运会于当地时间8月5日晚,在巴西里约热内卢的马拉卡纳体育场(Maracanã Stadium)开幕,来自二百多个国家和地区的代表队参加了开幕式。全球几十亿人通过电视观看了开幕式。中共央视新闻频道在直播报开幕式时,白岩松解说过程中出现了罕见一幕,引发大陆民众热议。

当地时间5日晚8时,第31届夏季奥林匹克运动会在巴西里约热内卢马拉卡纳体育场开幕,全球聚焦这一盛会。

中共央视1套、5套和新闻频道皆进行现场直播。其中新闻频道在直播过程中出现怪异一幕。据悉,新闻频道直播的解说员是白岩松,一开始都很正常,但在各国代表团入场后,出现罕见一幕。

当菲律宾代表团入场时,一直在滔滔不绝解说的白岩松,瞬间变成了一个哑巴。

突然的变化引起了人们的广泛注意。开幕式结束后,网上开始对此议论纷纷。

有网民说:“菲律宾代表团入场……时间不短,但白岩松一句话没说,你们懂的……”

“我估计下次奥运会运动员入场的时候白岩松不会介绍澳大利亚队了”

“菲律宾上场,老白上了趟厕所(讲段子,我只服白岩松)”

“里约奥运会白岩松菲律宾进场,最怕空气突然安静!”

本届奥运会开幕式有几大与众不同的亮点

本届奥运会开幕式有几大与众不同的亮点。第一个亮点是,倒数第二个出场的是难民运动员代表队,这是奥运会历史上第一次有难民组成代表队参赛。据悉,这支难民代表队包括10个运动员,有6位男子运动员,4位女子运动员。他们分别来自南苏丹、埃塞俄比亚、刚果民主共和国、叙利亚。

他们都是由他们的东道国肯尼亚、卢森堡、巴西、比利时和德国奥委会选出来的。他们将参加田径、柔道和游泳比赛。国际奥委会借此向全世界传达难民危机。他们收到了观众热烈的掌声和欢呼声。

另一个亮点是,在开幕式上,随着《依帕内玛女孩》(The Girl From Ipanema)的音乐,巴西超模吉赛尔-邦辰(Gisele Bundchen)穿着一袭波光粼粼、巴西设计品牌Alexander Herchovitch的长裙,从舞台中冉冉走出。邦辰是全球连续多年蝉联身价最高的巴西模特, 2015年宣布退出T台后,如今再一次出现在里约奥运会开幕式上,展现美丽身姿。

再一个亮点是,汤加国家代表团在第189个出场,旗手是跆拳道选手塔乌法托法( Pita Nikolas Taufatofua)。他从五岁开始学习跆拳道,是汤加参加奥运会该项目的第一人。

上身赤裸的皮塔-塔乌法托法非常抢镜。他下身穿着汤加传统服饰“法拉法拉”裙,这是汤加人出席重要场合穿着的传统服装。身材完美的塔乌法托法充满魅力,仅仅半小时,“汤加旗手”已经成为了各大社交网站和搜索引擎的热搜词。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.