日本网友它放在笔记型电脑上,结果……(图)



笔记型电脑上堆这么多硬币到底有什么用呢?(图片来源:sayweee)

笔记型电脑,亦称手提或膝上电脑,是一种小型、可方便携带的个人电脑。

笔记本电脑的发展趋势是,体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越来越强大。笔记型电脑跟PC的主要区别在于其便携带性。

然而在笔记型电脑上堆这么多硬币到底有什么用呢?

放上一叠硬币来散热!长时间使用笔记型电脑,相信大家都曾有被自己电脑“烫到”的经验。

每当电脑开始大量运转,没多久后电脑就会明显变热。这是因为散热的速度远远不及发热,日本有个网友铃木秋则,就在Twitter上分享自己的亲生试验,旧款的MacBook Pro常因为过热的问题让人很苦恼。

其实只要用一个很简单的方法就是可以解决。没错,就是放上一叠叠硬币。

像图片里这样,把硬币叠起来衡排放在键盘的上面,就是最烫的地方,就可以更快的替电脑散热。

原理主要是因为,硬币所采用的铜具有优秀的导热性,所以有效的吸收了电脑散发的热,让电脑达到快速的散热效果。

不少网友看了之后自己也来试试看,结果发现这是真的!!!!

对于身在台湾的我们,毕竟不是使用日币,那么也一样有相同的效果吗?有试验过的台湾网友表示,就台币而言,1元和50元硬币是最有效的哦!

立刻翻铜板来试试看吧!请分享出去让更多人看看,特别是现在夏天笔电超容易过热,试试看这妙招帮你的笔电降温吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.