北爱尔兰拍到“诡异的一幕”!(组图)



北爱尔兰拍到了这“诡异的一幕”!(视频截图)

巨人堤道(Giant'sCauseway)一直就是一个十分神秘的地方,位于北爱尔兰贝尔法斯特西北约80公里处大西洋海岸。由总计约4万根六角形石柱组成8公里的海岸。石柱连绵有序,呈阶梯状延伸入海。

而在北爱尔兰游玩的游客却拍到了这样一个充满神秘感的影片。这段影片拍摄自北爱尔兰巨人堤道,当时游客拍到一处石山突然打开,又莫名其妙的闭合起来,十分诡异⋯⋯

后来有工作人员闻声前来查看,但也不知所以。


后来有工作人员闻声前来查看,但也不知所以。(视频截图)

关于这个巨人堤道,还有这样的民间传说。据说从前在北爱尔兰,住了一位叫芬•麦库尔(Fionn macCumhaill)的巨人。有一天,他收到来自苏格兰的巨人贝兰多(Benandonner)的挑战。于是,爱尔兰巨人用六角型的石柱在爱尔兰和苏格兰之间的北海筑起了一条跨海堤道,好让对方能越过北海,和他来个决一死战。

但后来,爱尔兰巨人惊觉苏格兰巨人的身体原来比其巨大得多,自己根本没有胜算可言。回过神来,爱尔兰巨人想出一条妙计,叫妻子把他装扮成婴儿,放入摇篮之中。当苏格兰巨人依约到达时,看见爱尔兰巨人的“孩子”亦如此巨大,爱尔兰巨人必然是巨人中的巨人,吓得他马上逃跑。

苏格兰巨人一路逃跑,一路沿途把身后的石柱破坏,以防爱尔兰巨人从后追上。这个就是北爱尔兰巨人堤道(Giant'sCauseway)的传说,而有趣的是,苏格兰的斯塔法岛(Staffa)上又的确有相似的巨石柱。

对此,有网友说超自然现象原本就存在的,所以他们相信是真的。但也有网友表示怀疑,说是假的,或许就是为了旅游业搞得噱头。你们怎么看?

责任编辑:陈钢

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受