火烧车案司机自焚 因妻携儿女返大陆(图)



台湾火烧游览车酿26死惨剧(图片:中央社)

【看中国2016年08月11日讯】台湾火烧车案日前有最新消息。台湾《壹周刊》报导,火烧车惨剧发生在7月19日,24位来自辽宁的观光客在结束台湾8天7夜的环岛行程,准备离台前不幸发生意外,连同司机和导游共26人全数丧命。

经调查发现,火烧游览车司机苏明成是在大陆出生、长大、结婚的台湾人,其父亲今年90岁,是台湾人,1949年前后,被国民政府征兵前往大陆作战,兵败被俘关押一段时间后获得释放,在大陆娶妻生下苏明成。由于苏明成父亲曾为国民党军人背景,在中共文革期间被打成“黑五类”,受尽迫害折磨,一个人偷渡回台。

苏明成出生后,也因父亲的国军身分,受尽欺凌,1989年,26岁的他才带着大陆母亲、妻子、女儿赴台依亲,后靠开车维生。

检警调查火烧车案发现,苏明成在7月19日旅行团抵达内湖升恒昌,导游和旅客入店购物期间,他曾消失96分钟,原因是他和妻子在电话中发生争执。

苏明成在电话中得知,妻子决定回中国大陆定居,他求妻子别带儿女回大陆,如果失去她们,他也不活了,同时放话若是敢离开就要轻生。

此后,苏明成在驾车前往桃园机场的高速公路上,先用高粱酒麻痹自己,接着泼洒汽油自焚身亡,也导致24位来自大连的大陆游客和一位台湾籍的导游,总共26人葬身火窟。

火烧车当天,游览车公司经理第一时间打电话通知苏明成的家属,接电话的是他的大女儿,当她听到父亲惨死火海后,第一句话竟然是“他说要去做的事,真的去做了”,当时打电话的经理没意识到这句话的意思,不久后才惊觉,赶忙回报检察官。

报导称,台湾检警还查出,苏明成在三年前曾酒后性侵一名女导游,最近刚被判刑五年。

由于这件火烧车悲剧案情太过重大,台湾交通部公路总局局长赵兴华、观光局长谢谓君都已请辞负责,交通部长贺陈旦表示,相关人事异动仍在研处中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.