人民日报:毛泽东游泳比孙杨快一倍(图)

2016-08-12 03:31 作者: 端木珊

手机版 正体 15个留言 打印 特大


根据中共喉舌《人民日报》报导,孙杨游泳速度再快,也远不及73岁游长江的中共前党魁毛泽东。(网络图片合成)

【看中国2016年08月12日讯】(看中国记者端木珊综合报导)里约时间8月8日晚,中国选手孙杨以1分44秒65的成绩获得男子200米自由泳冠军。然而,根据中共喉舌《人民日报》报导,孙杨游泳速度再快,也远不及73岁游长江的中共前党魁毛泽东

在本届里约奥运男子200米自由泳决赛,孙杨以1分44秒65的成绩获得金牌。2012年的伦敦奥运会,孙杨以14分31秒02的成绩获得1,500米自由泳的金牌,并创造了世界纪录。

也就是说,按照孙杨游200米自由泳的速度,游15公里需要2小时10分钟。按照孙杨游1500米自由泳的速度,游15公里需要2小时25分钟。

然而,1966年7月16日,73岁的毛泽东最后一次游长江,当时的官媒《人民日报》报道称,毛在长江中畅游15公里,以1小时05分钟的惊人速度完成。也就是说,孙杨的游泳速度只是毛的一半。

毛泽东游长江的速度比孙杨快近一倍,曾一度引起网友质疑。

事实上,曾有当年的毛泽东随从在回忆录中披露毛游长江的部份新闻和照片根本是虚构,专家将他在中南海游泳池中游泳的照片,“移形换影”剪接成渡江的照片。

中共开国大将罗瑞卿的女儿罗点点也在回忆录中透露,父亲当年50岁还不得不亲自学游泳,因为每毛下水,父亲都与一排游泳技术非常好的人一起拱住四周,保护毛的安全。

据毛泽东的随身医生李志绥回忆,毛泽东游长江有着多重政治目的。他在回忆录中说,“毛的长江游水意味着他自我放逐的结束”。毛泽东用游泳的方式表达不满中共高层,正式发出战斗的讯号。

从1956年5月31日到1966年7月16日,毛曾44次“游”长江。在最后一次“游”长江后的1966年7月18日,毛回到北京,亲临政治斗争的前线,开始亲自指挥“文化大革命”,这场重大的灾难也正式揭幕。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受