江泽民胡锦涛宋平3人之间的纠结曝光(图)

2016-08-13 03:16 作者: 夏妍

手机版 正体 2个留言 打印 特大


中共元老宋平和前中共国家主席胡锦涛同时入住北戴河。(网络合成)

【看中国2016年08月13日讯】(看中国记者夏妍综合报导)北戴河会议敏感时刻,香港媒体借中共元老宋平和前中共国家主席胡锦涛同时入住北戴河的消息,揭江泽民缺席“北戴河会议”有玄机。

8月11日,香港《明报》发表署名孙家业的评论文章,对今年中共北戴河会议进行分析。文章谈到了,独自缺席“北戴河会议”的江泽民,以及共同出现的中共元老宋平和前国家主席胡锦涛

文章指出,在外界看来,中共“北戴河会议”总能窥悉中共高层权斗的惊涛骇浪。江泽民的缺席,或难用“年届九旬”,“不适宜落水畅泳”和“到海滩吹风晒太阳”加以解释。文章分析,从年龄看,宋平比江泽民大9岁,年近一百;从此前职位看,胡锦涛和江泽民地位相同。因此,文章认为,江泽民的此番缺席,“标志着江派的失势”被认为或是最合理的解释。

宋平曾经是一个关键人物

据悉,宋平与胡锦涛、习近平的关系密切。他们都是清华大学校友,宋平被外界称为是胡锦涛的政治“伯乐”。1972年至1981年,宋平出任甘肃省委书记。期间胡锦涛在甘肃任建委主任,获得宋平赏识。据悉,重用胡锦涛的主意,最早是宋平和乔石两人在政治局常委会上率先提出的。

自中共“十八大”习近平上位后,如何摆脱象胡锦涛一样被江泽民“垂帘听政”,最终清算江泽民的“贪腐政治遗产”等问题,胡锦涛和宋平对习近平都给予了巨大帮助。

将近百岁的宋平,曾任中组部部长、中共常委,是中共元老,曾多次出手力阻江泽民干政。

香港《动向》杂志2015年8月号报导,当年北戴河会议前,宋平亲自写信给已退离休原政治局委员,提出“约法三章”:不以任何形式过问中共“十九大”的筹备工作;上报个人配偶子女财产,家属和直系亲属从经济实体高管层退下;家属和子女公开国籍和居留权。据称,这些对江泽民构成巨大威胁。

时政评论员石实表示,在中共“十九大”筹备工作领导小组成员名单出台前,宋平给中共离退休原政治局委员写信,这是有的放矢,针对的就是江泽民退休后长期干政的现象,目的是帮助习近平清除江泽民的干政问题。江泽民退休后,先后通过在中共高层安插心腹干涉胡锦涛、习近平执政。

另据《争鸣》披露,2014年8月北戴河会议期间,宋平代表万里、乔石发言时矛头直指江泽民,斥其祸国殃民。宋平称中共领导层面临“沉重压力”,目前中共存在政治、制度、政权三大危机,中共的执政地位也遭遇“严峻挑战”,而这一切危机的出现,是“中共十五届以来积压、恶化所形成的”。

中共十八届三中全会时,江泽民曾递交了一封题为“我的意见和建议”的信函试图继续干政,但信函遭到中共元老的反对,被原封不动地退回中办。

宋平与中共前人大委员长万里联署一份“致退离休老同志倡议书”,针对江的动作提出“六要”和“六不要”。“六要”的主要内容是:“要有自知之明,对个人的角色、作用;要自我约束行为和言论;要自觉消除特权的意识和特殊的地位……要管教好家属和身边工作人员等。”

“六不要”主要为:“不要提老资格、老上级干预党政工作;不要对文件资料等作批示、批语;不要轻率评论政策、措施正确与否;不要搞串门宗派活动;不要向中央政治局、总书记送‘建议’和‘意见’,不要未经批准接受外界采访和出自传”等。

胡锦涛、习近平联手阻江干政

2014年10月,中共政治局“十一”前夕生活座谈会上,胡锦涛提议习近平,本着求真务实立场,对江泽民作全面评价。胡锦涛还列出江泽民从2003年至2012年向中共政治局提出的“建议”、“意见”多达400多条;提名中共中央至地方省级领导人选170多名;因此,造成搁置的政策和决议等多达155项。

中共“十八大”,胡锦涛以全退的形式,把权力全部交予习近平,并强行关闭了江泽民长期干政的办公室。

习近平上台后,在中共政治局高调推出的“习八条”,其中有“不发贺信、贺电,不题词、题字”的禁令。外界认为,“习八条”的核心就是继承了胡锦涛2012年10月通过的两项决议,他们联手打击江泽民。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受