据说绝对权威 县委书记一年“收入”明细(图)



县委书记的收入令人叹为观止(网络图片)

【看中国2016年08月13日讯】一年的工资一个月按3000-4000元计算,一年充其量能挣50000元左右,但这只是一个小数。如果只能挣这些,恐怕谁也不会挤破脑袋往上钻了,因为不仅仅是这些,还有其他收入,而其他收入具有巨大的诱惑力:

1、提拔干部:一年提拔一次干部属正常,全县平均一年提拔干部40人也不况外,一个人平均送5-20万元属正常行情,这样只提拔干部这一项就可捞取500万元。

2、工作安排:每年都有一定数量的干部子女需要安排工作(机关下属事业编制、公务员要招考的),可是,这也是一个赚钱的好机会,如果想安排的工作好一点,就需要送5-10万元不等,而这些人事安排权一般由县委书记掌握,我们这样计算,一个中等县一年至少要安排几十人。这一项可捞取200万元。

3、节日受礼:一年三个节日要收礼,它们是端午节、中秋节和春节。一个县有乡局级单位一、二百个,肥一点的乡局级单位一个节日要送5000-10000元,清一点的单位一个节日也要送1000-2000元,三个节日保守一点估计,一年该有100万元。

4、工程回扣:在当前要求显现政绩的情况下,各县都要搞什么形象工程、招商工程、房地产开发、拍卖等等,其实大家都明白,这些运作上都是暗箱操作,成了名副其实的捞钱工程,一个中等县一年上3-5项目很正常,一年下来,也可捞取上百万很正常。访问http://t.cn/RtSwKgo,看惊人内幕!

5、工作费用:30万元的车和一个司机,一年出差、旅游、招待朋友等,起码也要挥霍100万元。

6、生活费用:到了县委书记这个级别,吃饭基本全部由全县人民负担。喝酒基本都是五粮液以上了,平时的生活费用基本上都是要全县人民给他报销,一年下来也要几十万元左右。

7、其它费用:以上说的都是人们常见的几种捞钱的方式,并且计算的数字都是很保守的,一些高明的县委书记可能还有更高明的方式。比如,老人去世、子女结婚、生病住院、在党校进修、出国考察、乔迁等等,只要有由头,钱会源源不断送来,而且还会像文强所说:“是正常人情来往。”请问,普通官员有人给他送吗?

这样计算下来,一年一个县委书记就会很正常的捞取全县人民的血汗钱达千万元。

前几年有人说过,中国搞垮美国的办法其实很简单,不用核武器,不用战争,只要中央派一百名县委书记到美国任职,就会遭垮美国,花垮美国,就会对美国和平演变,我想这种预测不能不说没有效果,但是就怕我们的县委书记们到美国去后,过不了第一关──选举。

责任编辑:华启善

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受