五毛北戴河论功行赏 控舆论获奖万元(组图)



此前在网上曝光的《舆情员津贴奖金发放表(2016年5月)》。(网络图片)

【看中国2016年08月15日讯】近日,一份中共官方舆情管控中心的内部会议录音和交流记录被曝光。其中涉及北戴河和十九大会议的内容,以及之后“舆情工作”的重点。当局动用大量网络舆情引导人员和经费,对天津审判维权律师、雷洋案、连云港核废料厂事件都作出舆论引导;在最近中共高层的北戴河会议,对引导舆情进行总结且论功行赏。有高级5毛甚至获奖过万元。


(网络图片)

据《自由亚洲电台》报导,被曝光的会议录音长约11分钟,是8月12日网信办掌控的舆情引导主管人士,召集全国各地舆情引导负责人进行语音会议的内容。有关录音显示,会议组织者强调保密,传达了最近北戴河会议对舆情的看法,指高层对舆情引导和监控比较满意,并提出要求。

他说:“公安部的领导啊,对我们前一段时期的雷洋案、天津的煽颠的审判案、以及连云港核废料的群体事件,我们在网路中,配合主流问题,正确的加以引导,顺利的将一些事件平稳的转熄。这个领导给我们肯定和鼓舞,也给我们发了奖金。对于这个奖金的使用问题呢,由田玉霞同志安排和分配。”

录音透露,有关部门拨出专款,让各地网评员在北戴河等三地举行联谊会。而与会的各地主管则要求官方增加经费,解决他们的正式编制问题。疑似北京的主管还要求寻找理论强的人加入他们。


(网络图片)

而姓田、网名为“梅雪飘香”的人在群组称,西藏区一直没有找到合适的人选,要求放宽考察条件。她同时称自己的身份已经暴露,不适合再出头做舆论引导,会退居幕后做后勤保障。

此前已经在网上曝光的《舆情员津贴奖金发放表(2016年5月)》显示,主持会议的“空中堡垒”,今年5月领取的网评员报酬为13880元,“梅雪飘香”则为10560元。该表格还显示,33个网路舆情引导员在当月的津贴高达近27万元。

据一位观察人士透露,各地都有网信办,但这批人属于官方网信办体制外扩展的重点网络评论员队伍,俗称高级五毛队伍。

她说:“政府机构里面本身设有网信办,每一级都有。县一级的网信办已经属于正式的事业单位编制的,甚至是可以说是宣传部那种公务员编制。这个不太像纯官方的编制,但是他们是属于也是有组织的,高级五毛吧。”

她还透露,网络评论员队伍,是很严密的组织和布局。此次暴露出姓田的人士,在网络上一直扮演“正义人士”的角色,积攒人气;但一到重大事件,就出来为官方洗地。类似的做法,在当局已经是常态。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受