网传习近平将宣布20条重大措施 震惊全世界?(组图)

2016-08-16 08:44 作者: 林中宇

手机版 正体 52个留言 打印 特大


今年3月,大陆网络曾热传一张民间支持习近平政改的图片(网络图片)

【看中国2016年08月16日讯】(看中国记者林中宇综合报导)在传近日刚结束的中共北戴河会议期间,大陆微信朋友圈热传一条习近平有关政体和国计民生的重大改革措施,据称将震惊全世界。有分析认为这是对习的某种“高级黑”,但也有意见认为这只是一种民意的表达。外界认为,不抓捕江泽民,不解体中共,中国什么都改变不了。

8月14日,多家海外媒体分析官方报导显示,中共高层陆续“现身”,北戴河会议应已经结束。

有关北戴河会议涉及中南海重大博弈的一直分析不断。7月18日,海外茉莉花网站也引述《新史记》报导称,今次北戴河会议将是历来最激烈的一场会议,说它是一场政治大决战毫不为过。

而在历来敏感的北戴河会议传秘密进行期间,国内微信圈热传一条“新闻”,称“习近平马上要有重大改革措施宣布,震惊全世界”,恳求全国老百姓接纳,云云。据称消息已转发近四千万次。

所谓重大改革措施共20条:

免费医疗,免费高等教育;

开放党禁报禁;

干部收入公开;

裁减公务员;

取消公车;

取消解放军站岗;

取消银行,电信不合理收费;

保证股市透明,绝对不再托市;

所有国营企业变私营;

党库国库分开;

取消一切特供和特权;

提高人民收入,翻倍提高最低工资;

财政收入百分之五十以上用于民生,行政经费降到百分之二十以下;

取消文工团;

……


海外网站有网友也贴出微信传播的这则“新闻”。(网络截图)

对于微信热传的这些消息,有海外媒体引述评论认为或是有人对习近平的一种“高级黑”,因为在中共体制之下根本不可能实现。不过,有网友则认为这只是一种民意的表现。

中共已故大将罗瑞卿之子罗宇曾对习近平公开发信说,中国唯一的出路是逐步的、有序的民主化。他并提出了五点建议:“解除报禁;解除党禁;司法独立;选举;军队国家化”。

旅美学者吴祚来在BBC撰文认为,习近平已经成为真正的决断者。他有三条路可走,第一种方式就是希望习近平能够走蒋经国似的路线,就是结束一党专政;第二种方式,新加坡方式,有限开放媒体与党禁,实行强人强权之治,让中共政权长期控制在自己或自己人手中,保证自己的政策长期执行;第三种方式,就是毛泽东的文革方式,也可称之为朝鲜模式,进一步封邦锁国,一切都在党的管治之下、国家警察的监控之下,实行完全的法西斯统治。

旅美政论家陈破空在所著《习近平之谋,共产党之死》一书后记中谈及习近平上台打虎的实质,以及习与中共未来的走向,认为在中南海博弈变数之下,习王或有意外表现。

《看中国》早前刊发署名文章《习近平访英,被遗漏的一个细节》认为,习近平他们可能已知道,不解决制造中国各类社会问题的首恶江泽民,中国不可能从根本上改变。而有朝一日这些中共的现任主政者或会发现,不解体中共,同样什么都改变不了。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受