中国特色:南宁市民为防鼠给轿车穿“围裙”(组图)


【看中国2016年08月17日讯】据陆媒报道,广西壮族自治区南宁市地洞口白苍岭路北一区南铁邕桐小区,很多轿车开回小区停放,纷纷给自己的车子穿上“围裙”。据小区很多人介绍,此举是为了防老鼠从车底盘钻进发动机。


市民为防鼠给轿车穿“围裙”(网络图片)

如果车里爬进了老鼠,可是一件麻烦事,因为老鼠可能会咬坏车里的零件,维修起来也比较麻烦。而邕桐小区的居民用各种各样的“围裙”将爱车围了起来,这些“围裙”多数是用铁丝网做成骨架,然后套上各种颜色的厚布或者凉席,围起大约1米左右的高度。


市民为防鼠给轿车穿“围裙”(网络图片)


市民为防鼠给轿车穿“围裙”(网络图片)


据居民说,这些“围裙”花费大约在200-300元钱之间,防鼠的效果挺不错。(网络图片)


市民为防鼠给轿车穿“围裙”(网络图片)

据一名资深汽车维修人员表示,目前没有太好的汽车防鼠方法,只能注意停车的环境,尽量不要将车子停放在水沟、垃圾堆等“鼠辈”出没地点的附近;还有就是在停车之后,一定要将空调进气方式调成内循环,堵住老鼠进入车辆的“通道”;另外,应对车辆进行系统清洗,消除老鼠留下的气味、痕迹、细菌。汽车防鼠,其实最主要的还是保持停车环境的干净整洁,定期除鼠,不乱丢垃圾和食物。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受