土耳其释放3.8万罪犯 腾监狱关押政变者(图)


2016/07/20/20160720121605185.jpg
伊斯坦布尔塔克西姆广场高悬埃尔多安海报(Getty Images/看中国配图)

【看中国2016年08月18日讯】(看中国记者华德编译)路透社消息,土耳其政府今日宣布刑法改革,开始释放38,000囚犯,以腾出监狱关押数万名在上月未遂政变中的被捕者。

7月15日政变失败后,安卡拉当局宣布紧急状态颁布两项新法令,作为采取的一系列措施之一,这项改革扩大原有的缓刑范围,但没有说明理由。

埃尔多安领导的官方宣布铲除了一个严重的网络威胁,并开除2,360位警察、100多位军人、196位土耳其信息通讯技术局(BTK)的职员。

安卡拉当局称:这些被解职者与流亡美国的穆斯林教士葛兰(Fethullah Gulen)有牵连,而葛兰导演了这场流血政变企图。葛兰则否认与这次未遂政变有任何关系。

根据刑法改革,犯人尚存最多两年刑期的有资格假释缓刑,缓刑期从一年起算;“监视释放”不包括因恐怖主义、谋杀、暴力或性侵而定罪者。有资格假释的囚犯必须已服刑一半,原先则规定须服刑三分之二。

土耳其司法部的数据显示,截至昨日有213,499囚犯,超过监狱容量26,000人。

被埃尔多安停职或开除的数万土耳其公务员中,有35,000多人在报复清算中被拘押。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受