9类妈妈养出的孩子必成大器!(值得收藏)(图)



母亲是怎样的人,孩子有70%的基因会像母亲。(网络图片)

当宝宝犯错时,你是马上发脾气的妈妈,还是冷静分析事件的妈妈?当宝宝长成大孩子后,你还是他心里从小喜欢着的妈妈吗?

孩子对你突然冷漠了,你是否先从自身分析原因呢?孩子对你突然依赖感十足了,你能看到自己发生了哪些变化吗?

专家研究表明,母亲是怎样的人,孩子有70%的基因会像母亲。看看你是孩子心中喜欢的妈妈吗?

1、有趣的妈妈

就算成年有家庭后,其实妈妈也可以“孩子气”的生活,生活中不用处处过于严格与严肃,你可以与孩子玩成一片,你可以唱歌、跳舞、画画、剪纸;你可以从很小的事件中为孩子挖掘出新意,你乐于发现有趣的事件。

2、少说“不”的妈妈

你不把孩子想成是全能小神童,你知道每一个孩子都有优点及缺点,你懂得放大他的优点,让他乐于其中,也懂得并不总说“不”,你鼓励他大胆向前走;你不以高标准来要求宝宝,你知道,每个人的一生中总会犯错,但能汲取教训学习到经验也是一笔大财富。

3、不攀比的妈妈

你不喜欢把宝宝与别人家的孩子来攀比。你清楚的知道,不能按一个标准来要求孩子,你总是告诉孩子,成为自己才是最重要的,你乐于帮助他一起开发潜能,并给予他关怀,与他共同成长。

4、说话算话的妈妈

你是说话算话的妈妈,当你答应陪伴宝宝时,一定会提早安排好其他的事项。你不随意答应孩子任何事并且实现不了时以各式理由推托,你知道,宝宝在刚懂事期间“诚信教育”至关重要。

5、喜欢微笑的妈妈

生活中不如意事十之八九,你是个乐观爱笑的妈妈,你懂得如何释怀,你不乱发脾气,心情不好时,你不隐藏,你坦诚的与孩子分享你的小心事,成为他的“大朋友”。

6、“大气”的妈妈

当宝宝与其他小朋友发生矛盾时,你是“大气”的妈妈,你以大事化小,小事化了的原则处理,不得理不饶人,懂得教会小朋友学会宽容,学会用微笑化解矛盾。

7、尊重孩子隐私的妈妈

你的生活里并不是百分百的全部是孩子,你也有自己的空间,当然,你更加尊重孩子的空间,对于孩子的隐私,你不会随意在外人面前提起。

8、善于沟通交流与倾听的妈妈

发生问题与矛盾时,你善于沟通交流。当孩子有委屈时,你善于倾听。

9、有爱的妈妈

你心地善良,对他人关心与爱护,善恶分明,不恶语中伤他人,懂得妥协与退让。

每个妈妈在成为妈妈之前都是爱美的,成为妈妈之后,也许因为工作压力、生活压力渐渐的变得不那么爱美了。但妈妈如果成为受欢迎正能量的人,无疑也将带领孩子成为受欢迎正能量的人,妈妈们请重拾信心,在生活中争取成为这样“十全十美”的妈妈吧,不仅是对自己的投资,也是你送给孩子成长的一份厚礼。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受