“牙买加闪电”奥运获三个三连霸 无人能及(图)



2016年8月19日,牙买加运动员博尔特在“2016年里约奥运会”田径赛事中夺得了男子4x100米接力决赛冠军后做出了他的招牌姿势“雷光之箭”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年08月21日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日邮报》报道,随着牙买加“闪电”博尔特(Usain Bolt)赢得他的第9枚奥运金牌,他终于要在“里约奥运会”上为自己闪闪发光的奥运生涯落下了帷幕。

这是他在12年里的“三个三连胜”,即在三届奥运会上九次冲击金牌赢得了连胜。

博尔特说:“我是最棒的,我现在松了口气。这一时刻终于到来了。我真是很高兴,并为自己感到骄傲。愿望成真了。压力是真的,我把它看作是一种成就。”

博尔特知道,在4x100米接力赛上,他接过三个牙买加队友接力棒之后,自己作为最后一棒率先冲过终点线,铸造了他辉煌的业绩。

最伟大的运动员之一

没有其他人赢得或者可能以博尔特的方式赢得9枚奥运金牌,他击败了“北京奥运会”、“伦敦奥运会”和“里约奥运会”上所有的挑战者。

在接受人群热烈掌声时,博尔特做出了胜利的手势。

博尔特赛后说:“我告诉大家,我要做到这一点。我自己已经准备好,我通过努力才到达这儿。没有我的队友,我是无法做到三连胜的,他们都一如既往地挺过来了,所以我必须非常感谢他们。

博尔特说:“我给自己定了很高的目标,这就是我来这里要做的,你知道我的意思吗?我给自己定了很高的目标,我自己觉得非常自豪。”

当博尔特接受国旗的时候,他几乎是跌跌撞撞地前来接近球迷,笑着挥了挥手,并竖起大拇指。

博尔特说:“体育正在经历很多事情,我想一直支持它,这就是我所做的。而在这过程中,我成为了最伟大的运动员之一。”

最后的辉煌

博尔特证实,在2020年东京奥运会上他不会再回来了,这消除了所有的谣言。

当问他是否会考虑返回时,博尔特回答说:“不,绝对不。不,不。”

博尔特历史性的夜晚唯一的瑕疵是,近47000个座位的体育场并没有完全坐满。

当他被授予前一天晚上赢得的200米金牌的时候,那些早早赶到体育场的观众都希望能够更早地一瞥他们的英雄。

两个小时后,博尔特再次出来而获得了英雄般的欢迎。

2016年巴西奥运会产生了许多英雄,但奥运会上流传的大多都是关于博尔特、美国的迈克尔•菲尔普斯(Michael Phelps)和其美国同胞西蒙•拜尔斯(Simone Biles)的故事。前两位都是把“里约奥运会”当作自己最后的一次奥运。

当博尔特和他的队友们获得荣誉时,这位冲刺之王又摆出了他的招牌姿势“雷光之箭”(Lightning Bolt),巴西人群于是又开始疯狂了。

人群不想让他离开,他们自己也不想离开。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.