美将在岩国基地部署F35战机(图)


2016/08/21/20160821061958735.jpg
日本新闻网报导,美国陆战队将在日本山口县岩国基地部署最新式的F-35匿迹战斗机,部署总数将达到16架。网络图片(看中国配图)  

【看中国2016年08月21日讯】美国陆战队稍早证实,将在日本山口县的“岩国基地”部署最新式的F-35匿踪战斗机,且总数将达到16架。

根据日本新闻网报导,美军计画将在2017年1月于“岩国基地”先部署10架型号B、可垂直起降的F-35战机,于8月再部署6架。据报导,这是美本土最先进的F-35B型战机首次在海外部署。

日本航空自卫队已订购52架F-35A型战机,但未订购B型战机。一般认为,如果日本自卫队同时拥有B型战机,可在现有的轻型直升机航空母舰上起降,即意谓日本轻型直升机航母将成为实质意义上的航空母舰。

美国陆战队在岩国基地部署F-35B型战机,将对中国空军和海军进出太平洋及在东海的活动进行牵制,提高日、美对中国和北韩的联合军事围堵力量。

F-35由美国洛克希德马丁公司设计及生产,采单座单发动机设计,也是F-22的低阶辅助机种,2011年7月14日,首架F-35A正式交付美国空军开始服役。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.