王宝强事件高温不退 传曾庆红下密令使劲炒(图)

2016-08-22 00:13 作者: 岳诗涵

手机版 正体 0个留言 打印 特大


王宝强8月14日宣布与妻子马蓉离婚。(网路图片)

【看中国2016年08月22日讯】(看中国记者岳诗涵报导)王宝强离婚事件短短几日在国际社会蔓延发酵。有外媒形容,近日王宝强事件盖过“奥运的关注度”。但也有评论指出,事实上不是中国大众不关心现今时事政论,而是中共体制造成人民不得不选择“风华雪月”。

中国大陆“草根”出身演员王宝强8月14日宣布与妻子马蓉离婚后,在网络社交平台掀起震荡,截止8月22日0时,新浪微博“王宝强离婚”标签阅览人次高达94.4亿。英国广播公司(BBC)报导认为,中国大陆民众从上周末开始,就将关注里约奥运的话题转移至王宝强婚外情风波。

而许多大陆民众日前对《看中国》表示,关于王宝强风波普通百姓原本是不想关心。

“国内晚上新闻连着几天都报他(王宝强),你说一个演员离婚炒到这个份上,有啥意思?”山东居民李女士认为,新闻节目应该是报导重大新闻,或者是讲些有价值的消息,结果现在每天的新闻时间段都报好几条王宝强事件,令人很无奈。

“天哪,这两天不只新闻,打开手机就是王宝强新闻,我还以为王宝强得了奥运金牌了呢!”辽宁居民孙先生吐槽说,现在国内体制就是不让百姓忧国忧民,只能是看风花雪月。

“我知道国内文艺圈乱,但也不致于媒体都报这些,而且还放头来。”退休教师王女士指出,现今中国人的认知令人担忧。“原本需要去关心的事,好像大家都熟视无睹,中华民族传统的价值好像在国内已经走了样。”

“这个事情不至于非要摆在头条,而且持续好几天在炒作,很反常。”原河北人民广播电台编辑朱欣欣对海外新唐人电视台表示,王宝强现象说明,现在中国不是一个正常的新闻运作方式。

朱欣欣还指出,“这几年来,每当遇到一些官方认为对它们不利的新闻事件,它们就开始采用声东击西,或者叫转移注意力,来掩盖它们所认为的不利于它们的事情,这也反映了中共的伎俩。”

不过外界质疑,北京官方曾传出为给王宝强事件降温,曾规定他的新闻不准上头条,但为何现在王宝强相关话题仍占据大陆各媒体的诸多版面?

海外媒体报导一篇名为〈曾庆红下密令:给我使劲炒那个叫王宝强的〉评论中披露,是曾庆红暗中操控仍有的势力,有意将王宝强事件做大,来转移国际社会对雷洋案引发的依法治国思考;连云港事件的反思;炎黄春秋事件的幕后黑手,以及中国法轮功学员遭特务24小时跟踪、在广州机场被警察强行剪毁护照等等敏感话题。

香港媒体东网8月21日社论则指出,从没有名人因为离婚或结婚引起如此大的轰动。

为什么满屏都是王宝强?中国人就只能去关注影视娱乐明星的花边新闻?文中在提出质疑后写道,“谎言、谣言、谗言将充斥整个社会。”这是“中共自己种下的一颗苦果”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.