华裔女向中共输送 美国最尖端军事设备获刑(图)

2016-08-22 16:04 作者: 苗薇

手机版 正体 1个留言 打印 特大


收割者无人机(网络图片)

【看中国2016年08月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)8月19日,美国当局指控一名华裔女经纪为他人撮合交易,试图将价值数千万美元的无人机和战斗机引擎卖给中国,现在她将为在这起阴谋中所起的作用被监禁50个月。

据美国之音报导,美国加州一名45岁的华裔女子满文霞(音译),被指串谋经香港出口战机引擎和无人机到中国,在佛罗里达州法庭受审,今年6月被陪审团裁定罪名成立。

在满文霞被捕前,她就知道企图代理向中共政府出售5000万美元的军事装备是充满风险的。

美联社报导说,满文霞被发现跟一名中国男子密谋,以非法获得并出口军事设备。她随后跟第三方接触,导致卧底调查。

根据联邦法庭的文件,来自加州的满文霞向联邦卧底探员承认,她与假冒军火商的张新生密谋,非法获取和出口F-35、F-22和F-16战斗机引擎及可发射地狱火导弹的无人机。满文霞与卧底探员交谈时,指张新生是一名“科技间谍”,为中国军方工作。

如果交易成功,满文霞将获得100万美元的佣金,但是已经进行了近一年的协商在2013年陷入僵局。

满文霞于2015年9月1日在加州圣地亚哥被捕后,被送到佛罗里达州,拘禁在布劳沃德县监狱。张新生是为中国政府进口军事设备与技术资料的官方代理人,因为人在中国而躲过了追捕。

检察官瓦雷萨(Michael Walleisa)表示,此案是迄今最严重的美军战斗机引擎技术泄露案,“此案涉及美国最尖端的战斗机引擎和无人机,很难有其它案件如此严重。如果被告的阴谋得逞,美国战斗机飞行员、军方人员乃至国家的安全都将受到潜在威胁”。

满文霞在中国出生,2006年成为美国公民。已婚,是两个孩子的母亲。她曾是圣地亚哥一个技术零件公司的副总裁。

自从1990年美国开始对中国实行武器禁运。如果没有美国政府的书面批准,不允许向中国出售或转让任何国防设备。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受