渔夫不识34公斤巨珍珠 床底10年当护身符(图)



菲律宾一位渔夫捕获一大贝蚌,其内含巨型珍珠价值约1亿美元。(图自视频截图)

【看中国2016年08月23日讯】在10年前,菲律宾有一位渔夫在巴拉望岛沿岸捕获一大贝蚌,其内含巨型珍珠,可是他并不识货,直接摆放床下,直到日前因居住的木屋发生火灾,必须搬家,才让这颗巨无霸珍珠意外曝光,经专家鉴定结果,竟达34公斤,价值约1亿美元,更可能是现今全世界被发现的最大珍珠。

这位不愿具名的渔夫声称,10年前于巴拉望岛沿岸所捕获的大贝蚌,其里面藏着这块巨大的白色物体,他当初并不知道这块白色大物体的价值,只想借此来招来好运,所以放在床下当护身符,不过再今年初,发生一场大火,烧毁了所住的木造房子,他将家当清出之后,把这颗大珍珠交予当地的旅游局官员。

旅游局官员艾琳(Aileen Cynthia Amurao)表示,当年暴风雨来袭时,这位渔夫把船锚抛至海里,固定于岩石上,结果发现有一颗带含珍珠的蚌,他就游下去将它捡起来带回家,他也不知道它到底值多少钱。当他把它带来时,我们也都相当惊讶,虽目前还需请美国宝石学院(GIA)及其他国际组织来鉴定,但相信能够创造新纪录。

现今这颗珍珠放于“New Green City Hall”中庭,此处是展示巨大有机宝石著名的地方。另一方面,艾琳亦非常气馁地披露,去打扰或搬动海中的巨蚌,对于当地生态多样性是不利的。菲律宾观光局打算将发现珍珠的这个区域加以维护,以此来吸引观光客。

经初步鉴定,这棵巨大珍珠长26英寸、宽12英寸与重34公斤,其价值约1亿美元。目前世界上被发现的最大天然珍珠是“阿拉珍珠”(Pearl of Allah),又称之为“老子宝珠”(Pearl of Lao Tzu),它是在1934年被发现的,地点也是在巴拉望这个地方,长23.88公分、重量6.40公斤,估计市价为3500万美元,目前陈列于纽约的“信不信由你博物馆”(Ripley's Believe It or Not!)。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受