99%的人都做错!眼镜布竟然不是擦镜片的!(组图)


不要再把眼镜布拿来擦眼镜了!会减少眼镜的寿命。眼镜布原来不是擦镜片的,长知识了!

眼镜难免会落上灰尘,这时多数市民的选择是往眼镜上哈一口气,拿出眼镜布甚至是随身衣服擦拭。然而,近日一则微博称,眼镜布竟不是用来擦眼镜的,长期用眼镜布擦眼镜,会造成镜片磨损;眼镜布的功能只是用于包裹镜片,与眼镜盒隔离开。没想到眼镜该要这样清洁……

记者随机采访了多位戴眼镜的市民,这些市民均表示并不知道眼镜布不是用来擦眼镜的。

“平时都是用眼镜布擦眼镜,觉得配套送的一定擦得特别干净,没想到反而起了反效果。”市民王师傅笑着说,现在很多饭店只要你去吃饭,就能获赠眼镜布,自己也会拿来擦眼镜。另一名戴眼镜的市民表示如果不用眼镜布擦眼镜的话,那应该用什么擦眼镜呢?

“这些年的眼镜都白擦了,那用什么呢?卫生纸还是衣服?”那么究竟什么东西擦眼镜最合适?怎样擦眼镜会最干净呢?

今天,来自眼镜店验光师,教你如何正确地擦眼镜。

工具/原料

自来水

餐巾纸

脏眼镜

洗洁精

方法/步骤


1、将少许洗洁精滴在附着灰尘的眼镜上。


2、放在自来水下冲洗,同时用手轻微擦拭。


3、用干净柔软的餐巾纸包裹住镜片。


4、吸干水分后,把眼镜放在通风处晾干。

眼镜布是用来包装眼镜的,眼镜布的作用仅仅是避免眼镜与眼镜盒发生磨损。“眼镜布大多是作为赠品赠送给消费者的,因此造价很低廉。它的纤维间隙较大,随着时间会积累很多灰尘,因此用这样的眼镜布擦眼镜只会适得其反,越擦越模糊。”


眼镜布大多是作为赠品赠送给消费者的。(以上图片皆为网络图片)

来源:爱经验

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受