三天换肾!中国这些器官哪里来?(图)



“医生反对强制摘取器官组织”(DAFOH)的5位医疗相关人士曾经直指,中国十多年来,长期强行摘取死刑犯、良心犯及法轮功修炼者的器官,作为移植之来源。(网络图片/看中国配图)

【看中国2016年08月28日讯】于27日,据美联社报导指出,近日有一位加拿大病患前去中国换肾,竟然仅等了3天就进行换肾手术,其效率之高,引发国际组织“器官移植学会”高度的质疑,虽然中国当局曾在2015年1月宣布,终止数十年来摘取死刑犯的器官与用于病患移植政策,但由此例推得,显然活摘死囚器官的歪风,于中国境内恐怕还没有根绝。

据《自由时报》引述美联社报导指出,这名加拿大病患从中国返回加拿大之后,对医生述及他在中国当地成功进行换肾手术,希望医生能够给予后续的治疗与照护。

当加拿大蒙特娄的器官移植学会得知这个消息之后,立即去函予负责监管中国“黑市”器官移植的前中国卫生部副部长黄洁夫,要求当局能够立即展开调查。

经过调查之后,中国当局对于执行此次手术的医生与所属医院,处予吊销相关执照,也因为这起事件,导致于8月18至23日,在香港举行的第26届器官移植学会国际会议蒙上了一层阴影。虽然中国当局已经声明禁止活摘器官,可是国际间仍非常质疑当局并没有彻底杜绝非法移植,而改采人民自愿捐献器官的作法。

在这次“三天换肾”事件被踢爆之后,该学会会长欧康诺(Philip O’Connell)也不愿意帮中国说法背书。另外有多名以色列和美国医学界代表亦称,对于中国是否停止强摘死刑犯器官的政策还没有明朗化,所以拒绝出席这次会议。

“医生反对强制摘取器官组织”(DAFOH)的5位医疗相关人士曾经直指,中国十多年来,长期强行摘取死刑犯、良心犯及法轮功修炼者的器官,作为移植之来源,已违反伦理准则,呼吁中国马上停止此项歪风,不然国际应该倡导不参与、不支持中国器官移植大会与其它相关专业的活动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受