G20倒计时 中共砸数亿英镑造“苏杭之美”(组图)

2016-09-01 07:55 作者: 黎紫曦

手机版 正体 2个留言 打印 特大


为确保杭州在G20会议期间顺利进行,当局全力营造“苏杭之美”。(图片:卫报截图)

【看中国2016年09月01日讯】(看中国记者黎紫曦外电综合报导)2016年“二十国集团”(G20)峰会虽然在9月4日至5日举行,但中共当局早已全力营造“苏杭之美”。除让当地居民放假七天,当地部分工厂被迫停工,连西湖风景区附近的社区也禁止用火,这令不少外媒非常不解。

英国《卫报》报导,为确保杭州G20会议顺利进行,中共除额外给杭州居民放假七天外,还下发100亿人民币旅游券,让当地居民在G20期间前往浙江的其他地区旅游。目的是确保杭州市内交通不拥挤。外地民工也因官方筹划G20峰会的准备工作,被迫停工离城。

报导称,“中共好面子,为改善市容,花费数亿英镑种树、关厂,新建高速公路及住宅。”但却拒绝对外透露今次为G20峰会所花费的基本改造成本。

报导还指出,中共警方已经禁止所有地方活动,同时下达命令不得擅自接受外国媒体采访。五金公司老板透露,因为民工被迫停工离城,店内生意格外冷清,“生意全停了,还是关门吧。”

不仅如此,当局亦派直升机持续在杭州以东的宁波上空巡逻,确保没有工厂擅自排放废气。当地民众无奈地表示,“天气虽然越来越干净,但这是付出代价的。”

香港《南华早报》披露,安全措施绝不仅限于杭州及周边地区,包括相隔上千公里的广州。广州的部份宾馆已经收到警方的通知,G20峰会期间,不得出租房间给来自土耳其,阿富汗,伊拉克、叙利亚及巴基斯坦等国民。

随着G20杭州峰会开幕进入倒数计时,微博与微信朋友圈也掀起一股讨论热潮。


杭州全城进入空前级别维稳状态。(网络图片)

许多网友纷纷留言,现在杭州及周边城市的高速公路整天都有管制,想要去杭州非常不容易;杭州市区车流瞬间减少,风景区​​人潮不再;街上随处可见交警、武警、特警,可谓五步一哨,十步一岗。也有网友上传“完全没车的西湖下隧道”、“一艘船都没有的西湖边”、“一个人独享西湖荷”等认证照片。


杭州市区车流瞬间减少。(网络图片)

此外,中共国务院和浙江省政府下发通知,9月1日至7日期间,杭州市的九个区将放假,小学及幼儿园的秋季开学时间延至9月8日。而杭州知名景点,如灵隐寺、西溪湿地等风景区,也收到通知,于8月28日起暂停接受旅行团。 9月4日G20峰会开幕当日,西湖风景区附近的社区禁止用火,饮食将由公安负责,但必须提供登记住址、姓名及身分证号等个人资料。


杭州全城进入空前级别维稳状态。(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.