抗议声不断 悉尼和墨尔本取消“红歌会”(图)

2016-09-01 18:54 作者: 董林杉

手机版 正体 11个留言 打印 特大


近期,引起澳洲华人愤怒的、纪念毛泽东的红歌会,在一片反对声中,悉尼、墨尔本两地演出已被取消。(网络图片)

【看中国2016年09月01日讯】(看中国记者董林杉综合报导)在澳大利亚,两场关于纪念毛泽东的红歌会,分别于9月6日和9日在悉尼和墨尔本两地举行,在澳洲民众强烈抵制下,周四证实两场演出已被取消。

据SBS报道,悉尼和墨尔本市政厅工作人员于9月1日下午在电话中向SBS普通话电台记者证实了这个消息。

《德国之声》报道说,澳大利亚最大城市悉尼市表示,出于安全考虑,决定取消纪念毛泽东红歌会的场地租约。

此前,反对举行这一红歌会的人士组织澳洲价值守护联盟,发表声明并联名发出请愿信,呼吁悉尼和墨尔本两市政府立即取消有关场地的租约。

澳洲价值守护联盟认为,这仅仅是开始,应该抵制毛思想对澳洲的入侵和对澳洲自由民主人权生活方式的损害。

该联盟发言人John Hugh表示,悉尼市府现在以“威胁公众安全”为理由取消。这样的转变是迫于舆论压力,澳洲政府意识到公众对此多持反对态度。

John Hugh说,现在的中国人也没有几个相信共产主义,“我相信即使在中国,举办颂毛的音乐会也相当难了。”

该联盟的另一位发言人钟景江先生说,澳洲华人对此事反应强烈,抗议之声很大,引起主流社会关注。钟先生还表示,他们下一步将进行一系列的活动,来抵制中共通过以“孔子学院”为名的文化交流方式将共产主义渗透到澳洲。

澳洲价值守护联盟还在Change.org发起联署抵制征签,两周多的时间里征集了3000人的支持签名,并且向悉尼市长、市议员递交了公开联署信。

据《澳洲新闻网》此前报道,悉尼科技大学中国问题研究的副教授冯崇义曾表示,举办一场赞颂毛泽东的活动触及了不少在澳华人的痛处,他们中许多人的家庭都曾经在文化大革命和大跃进中受害。

今年5月,在北京大会堂的红歌演出,遭到当局打压。此番试图飘洋过海的红歌演出团背后又有何玄机?

对此时事评论员惠虎宇表示:“举行红歌会的这些人肯定是江泽民、薄熙来这一派,他们在国内基本上没有举行红歌的机会了,因为在国内的复辟文革这一类的活动已经被习近平当局给打压下去了。”

惠虎宇说:“最近国内的局势变化非常快,习近平最近打到了原来的武警总司令,都是江泽民重要的骨干力量。他们要想搞点事只能通过海外他们能够动员的力量,来进行这样一些动作。他们在海外还有长期经营的特务机构,商会啊,造点声势吧。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受