末日惊魂?数十亿“蜉蝣”惊现湖南 次日暴毙街头(组图)

2016-09-08 10:12 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


网络图片)

【看中国2016年09月08日讯】(看中国记者黎紫曦外电综合报导)昆虫在自然界扮演着重要的生态角色,然而近日湖南省益阳市大通湖区却突然出现数十亿只“蜉蝣”,数量多到像雪花纷飞般挡住民众视线,许多商家和店铺甚至被迫关闭。


(图片:每日邮报截图)

英国《每日邮报》报导,湖南省益阳市大通湖区于9月6日晚间出现奇特景象,密密麻麻的飞蛾如雪花般笼罩在整个市区。有目击者形容,数十亿只飞蛾涌入市区,不仅挡住人们视线,还落打在汽车玻璃、行人脸上,甚至飞入各家店铺,许多店铺不得不提前结束营业。

诡异的是,这些飞蛾在隔天又集体死亡,大面积飞蛾尸体堆满在马路上。不少当地民众惶恐,质疑这种不寻常的现象是否预示将有地震发生?

但大通湖区植保站站长黄华南表示,蜉蝣爆发大规模“入侵”事件在中国大陆时有发生。蜉蝣是最原始的有翅昆虫。这些蜉蝣没有嘴巴,寿命只有几小时至数天,因此又“朝生暮死”的说法。

不过,也有民众披露,几天前也曾在益阳、沅江的路上看到大批飞蛾。也不少网友留言,当晚看到满天的飞蛾,至今仍惊恐不安。“会不会有地震啊,好吓人,有种唐山大地震的感觉,希望相关部门进一步说明。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受