曾是张学友接班人 风光时住香港山顶豪宅(组图)



他唱红了无数情歌,一度被媒体称为“张学友接班人”。

不知道现在的90后还有多少人记得杜德伟这个名字,他曾经是滚石唱片的王牌唱将,曲风和为人作风都相当洋化,他的经典曲目还有《情人》、《钟爱一生》、《拯救地球》,后期还唱过劲爆的《脱掉》……。

周华健很看重他的才华,赵传见他第一眼就预感他会红。

杜德伟的音乐相当西化,他在国外生活期间,还跟黑人自组乐队,那个时候王力宏、周杰伦都没出道,杜德伟是最早玩R&B的。由于唱情歌相当出名,一度媒体将杜德伟称为“张学友接班人”,他也确实在歌唱比赛上曾击败过张学友的另一个接班人李克勤。

杜德伟家族的故事也相当传奇,他妈妈张露的名字,年轻人或许没听过,但那首红遍大江南北的《给我一个吻》,就是杜德伟妈妈唱红的。他爸爸是定居香港的菲律宾乐手。

杜德偉
(左)杜德伟与苏慧伦/(右)杜德伟与老婆ICE。

优越的成长环境造成了杜德伟花花公子的性格。到四五十岁时,杜德伟依然玩世不恭,直到遇到现在的老婆ICE,一个50岁,一个26岁,岳母年纪还比他小1岁,可杜德伟决定就这样定下来了。

婚礼上,杜德伟向亲人们承诺——加紧造人。

而人们惊奇在伴郎队伍里发现了钟镇涛、梁朝伟、吕方(连梁朝伟这样不喜欢抛头露面的宅男都能请出来做伴郎,杜德伟在圈内的人缘,真是一流)。

杜德偉
伴郎队伍里发现了钟镇涛、梁朝伟、吕方等。

而张学友也到场祝贺,也不枉当年杜德伟被称为张学友接班人啦。

介绍了这么多,其实喜欢台湾偶像剧的观众,大概看出来了,杜德伟还是台剧《第八号当舖》里的铺主韩诺。

杜德偉
杜德伟饰演《第八号当舖》里的铺主韩诺。

最红时,他还跟吴彦祖演电影《重装警察》,与张家辉演《赌侠》,与吴孟达、陈德蓉演《一石二鸟2》,赵又廷、黄渤的《痞子英​​雄》也有他。

杜德偉
《痞子英​​雄》也有杜德伟。

杜德偉
杜德伟与吴彦祖演电影《重装警察》。

然而,这期间,杜德伟也曾曝出藏毒事件,他去香港酒吧玩,遭警察搜出其牛仔裤口袋藏有一支含有0.13克大麻的手卷烟。

虽尿检结果显示杜德伟并无吸食,但香港东区法院认为他“被赠与”的抗辩无效。被宣判藏毒罪名成立并判罚4000港元。

风光时杜德伟在香港住山顶豪宅,开百万跑车,现在有媒体报导,杜德伟住在有着21年楼龄的残楼内30平米小房子内。杜德伟从未公开回应过消息的真假。

杜德偉
杜德伟。(以上皆为网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.