金正恩要堵上耳朵 禁止百姓说风凉话(图)



2016年7月11日,一名朝鲜男子坐在平壤市民广场上用手机讲话。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年09月09日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《独立报》报道,朝鲜已经禁止朝鲜民众在他们的日常对话中,对金正恩或其极权主义政权说风凉话。

亚洲媒体的报道称,甚至对这个独裁政府的间接批评也已经被取缔。

朝鲜居民被警告,不要在全国各地职能部门举行的一系列群众集会上批评国家。

朝鲜“慈江道”(Jagang Province)一位知情人士告诉自由亚洲电台韩国服务部门说:“一名国家安全官员亲自组织了一次会议,提醒当地居民注意内部叛逆分子的潜在‘敌对行动’。讲话的主要观点是‘让你闭嘴’。”

消息人士透露,这项警示在邻近的“Yangang Province”也发布了。

朝鲜官员告诉民众说,这种讥讽的表情将构成对朝鲜当局不可接受的批评。

一位匿名消息人士说:“当出现问题的原因很明显,而金正恩当局却习惯于错误地指责其它国家,这导致朝鲜公民会嘲笑‘劳动党’。”

另一个嘲讽的表情是“傻瓜才看不到外面的世界”。也有人说,当说到该国臭名昭著的孤立主义领导者时,这个表情在这个极权主义国家变得非常流行。

当金正恩没有出席俄罗斯和中国所举行纪念第二次世界大战结束的庆祝活动时,朝鲜官员表达震惊的声音被制止。

地方媒体纷纷报道,朝鲜后来持不同政见者的公众行为有所增加。涂鸦嘲讽朝鲜政府及其领导人在最近几周中出现了两次。

最近,朝鲜进行了多种武器的测试,意在展示该国发展核能力的力量。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受