武警中将强占商务舱座位被曝光 遭全网查删(组图)

2016-09-11 15:02 作者: 苗薇

手机版 正体 14个留言 打印 特大


穿白衬衣的占座者被网民认出是武警中将潘昌杰(视频截图)

【看中国2016年09月11日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日网传疑似武警部队副司令潘昌杰中将搭乘高铁,持势强占商务舱座位,事件被乘客曝光后,立即引起网民的高度关注,但有关的讯息迅速在全网查删。

据香港《苹果日报》9月11日报导,女网民Anjing_BerBer日前在微博以图文及视频爆料指,本月6日她从唐山去丹东,买的是豪华商务舱包厢票,不料上车后发现包厢被几个男子占位玩牌。

当女网民直接向穿白衬衣的占座者交涉,对方傲慢称“你坐别的座位不行吗?我们打牌呢”。她取出手机拍照,一个穿着印有“SPC”(Special Police of China)黑衫的人出面阻挡威胁。

当时事主见座位被占,已即时向乘务员求助,投诉无效后再向列车长报告事件。列车长却无奈地要事主“忍了”,又坦言自己也“很讨厌他们”,但无能为力。直至列车抵达秦皇岛站后,这批疑似武警才扬长而去。

当事人发布的图片显示,这一群人享受了从300多元的一等舱,升到796元的商务舱的自动升舱待遇。当事人还质疑武警坐商务舱违规,因中共十八大明文规定,省部以下官员公干最高只能坐一等舱。

在网帖出现后,立即持续发酵。有网民根据当事人发布的照片,称耍特权的人是武警副司令潘昌杰及他的随从;但相关文章很快被删除。截止到10日早上,大部分被热转的帖子都已经被全网封杀。当事人再发文表示,她所发布的文章已被自动删除。

事件引起舆论哗然,质疑涉事者目无法纪。据《自由亚洲电台》报道,自习近平反腐以来,已经有数十名军队将领落马,而今次被指军中高层的特权意识,依然无处不在。

报道引述传媒业内人士桂先生表示,根据删帖的严厉程度显示,这远非个人能完成,而必须是中宣部和网管办才能做到的事情。

他说:现在的情况的话肯定是有约束力的,但是最大的是对媒体的约束力。媒体现在管得很严,媒体微博啊、微信啊都管得很严,敏感的资讯很容易被删掉的,那这种肯定是网监搞的,网监或者中宣部,要不然一般是删不了的。觉得这种消息出来对形象不好,这种应该是官方所为吧,不是一个公关公司啊甚么随便能搞定的事吧。

而据军事评论员吴戈称,事件导致发酵是因为民众多年来对军队的特权十分不满。从他自身的经历所感受到,军队很多人的飞扬跋扈现象,非常严重。


被指威胁当事人的疑似军方人士(视频截图)

事件也引发网民热议。

happy热哥:高铁占座这么芝麻点儿事,出来道个歉就可以解决的,居然就一直粗暴删帖,这是在证明他的实力?还是有权就可以胡作非为?这是在挑战网民的底线。

烧伤超人阿宝:Special Police of China,中国特警,负责反恐的。看这操行,和恐怖分子有的一拼了。

钟老汉:这邦孙子横行天下,从不把百姓当回事,没揍你就是幸运了。

纪许光:北京武警的?哪个支队的?哪个衙门的?凭什么霸占老百姓商务座位?这是耀武扬威出巡的节奏吗?

责任编辑:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受