李鸿忠入津没前途?《前哨》总编爆内情(图)

2016-09-22 09:33 作者: 李文隆

手机版 正体 0个留言 打印 特大


极具争议性的李鸿忠(网络图片)

【看中国2016年09月22日讯】(看中国记者李文隆综合报导)原中共湖北省委书记李鸿忠日前调任天津任书记,是否预示仕途看好引发争议。港媒《前哨》总编刘达文在接受媒体采访认为李的政治仕途将止于此,并分析内情。

中共天津市委代书记黄兴国于9月10日被调查,9月13日,北京当局宣布原湖北省委书记李鸿忠任天津市委书记。

李鸿忠因有江派背景,又涉“抢笔事件”、贪腐丑闻,但年初曾喊出“习核心”表忠,成为极具争议性的中共地方大员。这次李调天津,有人说预示获重用,明年“入局”可期,但也有人指只是过渡性的安排,甚至是调离虎山。

据《希望之声》9月22日刊发的《前哨》总编刘达文专访报导,刘达文认为,李鸿忠的仕途可能到此为止,十九大入常委的可能性很低,因为他属于江派背景的官员,虽然他是中共前政治局委员李铁映的秘书出身,但李后来和江泽民闹翻,而李鸿忠在深圳投靠黄丽满后,成了江派。

刘达文透露,胡锦涛当年在位时,发起打击“司法黑社会”的运动,涉事的国美电器黄光裕目前仍在服刑。当时拉下十几名高官落马,前深圳市委书记黄丽满和李鸿忠其实也榜上有名,应该落马,但是江泽民保了他们。他披露,胡锦涛当年已对李鸿忠极不满。

他认为,李鸿忠能力有限,在湖北也没什么大作为,反而闹出不少丑闻,调去天津,很难说是习在重用他,亦极有可能是习近平和王岐山的调虎离山计,方便在湖北查他。

刘达文还以黄兴国为例,分析了习王对官场现有用人的一些潜规则,“前任孙春兰走后升他官,个个认为他十九会上位,为什么后来代两年都没转正,实际就是不信任他。”

他认为李鸿忠从深圳起本身一直就是带病提拔,中纪委都已经掌握,李鸿忠入津也是临时角色,极有可能步黄兴国的后尘。“这次去天津,都是继续带病升官,只不过调到重要位子,是否真的重用,看到天津代理市长黄兴国就知道。”刘达文说。

至于李鸿忠曾率先表态拥护“习核心”,刘达文认为,有黄兴国做前例,即使李鸿忠有向习近平表忠都没用,“这些没有用,黄兴国够听习近平的话啦!令计划最后都写文章赞习近平!结果怎样?如果事态严重,习近平都不会放过他。”

李鸿忠离任之际 湖北后院起火

自由撰稿人黄金秋早前也对海外媒体表示,李鸿忠过去是江派大员,从政治谋略上来讲,习近平也不可能将所有江派官员一网打尽。把李鸿忠调到天津去任职,往好的一面说是“高升”,但从不好的方面考虑,就是通常所说的调虎离山。

香港《大公网》曾解读地方高官调离当地实权职务称,这类“封疆大吏”或“权臣重吏”一旦离任,权力架构和人事关系发生变化,其在当地苦心经营的关系网也就轰然而解,贪腐等问题也就很容易被揭开。

而在李鸿忠调离湖北之际,其原主政的湖北“后院起火”。9月9日、7日、5日,中共中纪委网站援引湖北省纪委消息称,近期,湖北十堰市经济开发区管委会原党委书记、原主任、原副厅级干部王旋,鄂州市中级法院原党组书记、原院长廖天明,湖北司法厅原副厅长鲁志宏,被立案审查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.