蟹膏被列为禁吃部分 纽约卫生局叫停华人吃蟹黄 (组图)


【看中国2016年09月23日讯】很多华人吃螃蟹都是奔着鲜美的蟹黄去的,但据美国中文报日前报道,纽约市卫生局最近将华人最爱的蟹黄、蟹膏列为了禁吃部位,因为这些地方实际上是化学物质集中之处。卫生局提醒,烹饪蟹类的汁液不宜做酱汁,更不宜给孩子食用,以免影响幼儿发育。


螃蟹是很多华人爱吃的海鲜之一。(网络图片)

纽约卫生局工作人员日前在接受记者采访时表示,当地华人吃了太多的鱼和螃蟹,其中有些并不太好。关于这些食物对人体不利的情况,很多人并不了解。

紧急叫停:蟹黄化学物质多 卫生局强调别给孩子吃

报道称,纽约市卫生局工作人员9月3日来到华埠,向社区居民宣传健康常识,首先特别提到华裔民众爱吃的螃蟹。工作人员基南说,华人吃蟹认为最精华的蟹黄、蟹膏,实际上是化学物质集中之处。包括消化腺、排泄腺和肝胰腺在内,都可能包含大量化学物质,例如多氯联苯、二恶英和镉。

而华人烹饪中重要的一部分,也就是烹饪蟹类的汁液其实都不得再用来做酱汁,例如做汤或者炖肉,因为80%的多氯联苯都会在蒸煮后转移到这些汁液中。基南强调,千万不能给孩子吃,因为化学物质对幼儿或胎儿的发育可能影响更大。


鲜美的蟹黄是很多华人最爱吃的部分,但其实它是化学物质集中之处。(网络图片)

基南也提到,正确食用鱼类的方式可能和华人的烹调方式大相径庭。例如应该剥去所有鱼皮、剔除背部、腹部脂肪等,以此减少鱼类脂肪,因为多氯联苯和二恶英在脂肪中含量较高。烹饪时,则应该使用烧烤或烘焙的方式,使油脂滴落。

此外,鱼的体内和表面可能含有细菌、病毒或寄生虫。最好冷冻保存捕获的鱼类。剥皮和切除时要戴手套。

连线官方:亚裔女性体内水银含量比其他族裔高三倍

调查结论显示,亚裔女性体内水银含量高于其他族裔三倍,而在纽约的亚裔中,华人女性又占了相当的比例。

“她们吃了太多的鱼和螃蟹,但是其中有些并不太好。”基南说,关于这些食物对人体不利的情况,很多人并不了解。


螃蟹在华人社区有很大市场。(网络图片)

关于亚裔女性体内的“水银含量高”,基南说,控制水银过多摄入的方法有几个,一是选择青鱼、鳕鱼类、沙丁鱼、明太鱼、鲫鱼等水银含量低的鱼类;其次是控制食用鱼类的频率,并食用较小分量,或者直接选择体形小的鱼;再者就是选择不同鱼类进食也是有效的。

调查显示:纽约华人热衷吃螃蟹 大多不知化学污染

纽约华人社区有不少商家销售螃蟹,蓝蟹和软壳蟹等品种最受民众青睐。但调查发现,很多华人不知螃蟹有化学污染,而且,华人吃螃蟹是冲着蟹黄、蟹膏部分,而美国人多数只吃蟹肉。

在纽约,螃蟹类的海鲜,其实当地人并不是多么热衷,但在华人圈里有很大的市场,这也是纽约市卫生局在定期去社区做讲座的时候,针对华人做这种讲座的原因之一。

责任编辑:张海洋

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受