掷蛋又打人 大陆足球流氓劣行被推上外媒(组图)


【看中国2016年09月23日讯】最近大陆一场足球比赛,场外发生了球迷被拳打脚踢的暴力事件,而且整个体育场挂满侮辱性横幅。事件后来被外国媒体报道,指“中国足球处于高速发展阶段,但球迷没有体现出相应的素质。”事件再度引发人们对中国足球发展与球迷行为的热议。

据陆媒报道,,事件发生在9月21日晚,足协杯半决赛江苏苏宁与上海申花的比赛现场。从网上的片段可以看到,一位看似是申花的球迷,被团团围住,双手抱头躺在地上,有身穿苏宁球衣的男子,不断踢他的头和身体,旁边则有人对他丢鸡蛋。

暴力事件被葡萄牙媒体报道

被殴打的申花球迷网名叫“雷小贱”,他事后回忆说,自己和几位朋友,晚上6点左右来到球场的观众席,有带着一箩筐鸡蛋的江苏球迷,发现了他们后,就突然对他们丢鸡蛋。雷小贱的眼镜被砸掉在地上,他捡眼镜的时候被江苏球迷一脚踢倒在地,随后遭到了殴打。


暴力事件被葡萄牙媒体报道,认为中国球迷素质有待提高。(网络图片)

暴力事件后来被葡萄牙媒体“ojogo”报道,它们称:“足球在中国处于高速发展阶段,他们的联赛引入了很多欧洲、南美的明星教练和球员,以提高联赛质量,但与之相应的,球迷没有体现出相应的素质。”“ojogo”又指,“在中国联赛的背后,也有肮脏的一面。申花球迷就遭到了苏宁支持者的猛烈袭击,打人的就是一群肮脏流氓。”


一位球迷最近在观看球赛时,遭对方球队拳打脚踢。(网络图片)

事实上,大陆球迷暴力事件时有发生,事件一般罚款了事。分析认为,罚单并没有起到太大作用,不能有效严惩场外暴力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受