“救火”市委书记被捕前曾激烈反抗(组图)


2016/09/23/20160923114247865.jpg
中共前湖南怀化市委书记李亿龙被逮捕。 (网络图片)

【看中国2016年09月23日讯】据中共最高检察院消息,9月23日,湖南省检察院以涉嫌受贿罪、贪污罪对湖南省委农村工作领导小组原副组长李亿龙决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

《新京报》报导,李亿龙于4月1日被湖南省纪委人员带走。当天,衡阳召开领导干部大会。在这次会议上,李亿龙与衡阳新任市委书记周农进行了交接,李亿龙改任湖南省委农村工作领导小组副组长。完成交接后,李亿龙从衡阳乘坐高铁回长沙,在高铁出站口被纪委人员带走。

一位同车的目击者向澎湃新闻披露,当日,李亿龙在高铁上被控制时曾发起过反抗,下车时,脸上有明显伤痕。

现年60岁的李亿龙任湖南省委农村工作领导小组副组长时间不长,他更为人熟知的身份是曾历任湖南浏阳市委书记、怀化市委书记、衡阳市委书记,其中在怀化担任“一把手”达5年(2008年-2013年)之久。

2013年,轰动全国的“衡阳贿选案”后,时任怀化市委书记的李亿龙调任衡阳,一度被媒体解读为“湖南省委对其寄予厚望”,并被称为“救火书记”。

李亿龙落马的涉事原因,城建腐败或是一个重要方面。

李亿龙是湖南省长沙市人,在浏阳、怀化及衡阳,李亿龙曾以擅长“造城”闻名,很多大项目在很短的时间即上马、完工。熟悉怀化情况的消息人士表示,李亿龙在怀化涉嫌通过卖地谋取利益。

在李亿龙被查前,怀化城建系统至少有四人落马。

2016/09/23/20160923114247965.png
今年3月,据当地官方辟谣称,“最近网络上传出衡阳市委书记李亿龙被抓的消息,经过多方查证,证实只是一个捏造的谣言,希望大家不要误信小道消息,一切官方消息为准。”左二为李亿龙(网络图片)

李亿龙曾全程参与的衡阳破坏选举案,是2012年至2013年期间,一起发生在中共衡阳市第十四次人代会第一次会议期间的贿选案件。

这次会议于2012年12月28日至2013年1月3日期间召开,会议期间差额选举中共湖南省人大代表。这起贿赂拉票案涉案金额达1.1亿余人民币。2014年初,时任中共衡阳市委书记、湖南省政协副主席童名谦被中纪委调查。同年8月,童名谦因犯玩忽职守罪,被判处有期徒刑5年。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受