湖南古镇用奇门遁甲“梅花阵”排列建造(图)



湖南会同县高椅乡的高椅村是个历史悠久的村落。(网络图片)

湖南会同县高椅乡的高椅村是个历史悠久的村落,虽然地方不大,但由于家家户户都用墙来区隔,因此宛如一个迷宫,外人到这里往往进的去,出不来,可说是相当神奇。根据湖南博物馆人员实地考察发现,原来高椅村是用奇门遁甲术中的“梅花阵”排列建造,目的就是防盗匪。

高椅村位于雪峰山脉的南麓,邻近贵州省,村内巷道错综复杂,外人到这里通常会被搞得团团转。湖南博物馆人员指出, “原来我以为一个乡下地方,不至于找不出去,结果到了高椅这个巷子,确实走不出去,可能和这个道家‘五方学说’有关系。 ”

据了解,高椅村兴建于明朝,由于位置偏远,因此没有被破坏,湖南博物馆人员实地考察发现,它居然是用奇门遁甲术中的“梅花阵”排列建造,目的就是防盗匪。湖南博物馆人员说,梅花形是和五通庙结合的,五通通五方,而梅花也是五个瓣,它是这样联系起来的。

原来当年高椅村的居民靠卖盐起家,成了大户后为了防盗匪,才兴建这个梅花阵,而高椅村也与浙江兰溪的诸葛村,四川高峰山的道观,成为中国三大奇门遁甲的古建筑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受