影片北美上映曝金正日70年代绑架韩女艺人(图)



金正日(网络图片)

【看中国2016年09月25日讯】据日本《产经新闻》9月24日报道,名为《恋人和独裁者》的影片自23日起,将在美国洛杉矶、纽约和华盛顿等地进行公映。该影片讲述金正日下令绑架韩国女演员及其身为导演的丈夫。影片中金正日指令的真实声音被首度曝光。

报道称,朝鲜特工奉金正日指示,曾于1978年1月在一艘香港开出的轮船上绑架了韩国女演员崔银姬。其后又绑架了来寻找自己妻子的崔银姬丈夫、韩国电影导演申相玉(已故)。将其二人绑架至朝鲜的目的是迫使其参与从事朝鲜的电影制作工作,提高朝鲜电影的质量。

《恋人和独裁者》由两名英国导演执导,内容包括崔银姬以及美国国防部相关人员的证言;还有美国中央情报局(CIA)相关者的采访记录制作完成。该片在美国圣丹斯电影节及世界三大电影节之一的柏林电影节上一举成名。日本国内的部分剧场自24日起以《将军!为了您拍摄电影》为片名,进行了公映。

据悉,两名被绑架者为了将来能够证明他们在朝鲜的遭遇,在皮包中暗藏了录音机,录下了金正日的话语,后来CIA公开了该录音。

申相玉后来在电影《平壤怪兽》及《没有回来的密使》等影片中担任了摄影工作,并以优异的工作业绩得到了朝方的信任,后来两人被认可去东欧各国进行电影相关的交流工作。在1986年3月,两人通过奥地利维也纳的美国大使馆逃亡成功。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受