习近平间接透露中共“十九大”常委名单?(图)

2016-09-25 08:42 作者: 夏妍

手机版 正体 2个留言 打印 特大


习近平(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2016年09月25日讯】(看中国记者夏妍综合报导)G20杭州峰会,中办主任栗战书与中央政策研究室主任王沪宁,还有中共国务院副总理汪洋等陪同习近平参加,引发人们对中共“十九大”常委名单的猜测。

9月4日,G20杭州峰会开幕式举行。杭州G20峰会由习近平主持。坐在习近平身后的,是中央政策研究室主任王沪宁、副总理汪洋,国家发改委副主任、中央财经领导小组办公室主任刘鹤等人。

峰会期间,习近平分别与数十名国家领导人会谈。官方报导显示,王沪宁与中办主任栗战书几乎陪同习参加了所有的会见活动。而汪洋则陪同习近平分别参加了与美国总统奥巴马及俄罗斯总统普京的会见活动。

据多家媒体分析,如果中共“七上八下”的潜规则继续维持,目前政治局的25名成员,除了习近平和李克强之外,到了明年11月时尚未届满68岁的包括:王沪宁、刘奇葆、许其亮、孙春兰、孙政才、李源潮、汪洋、张春贤、赵乐际、胡春华、栗战书及韩正等12人。

而如果常委会总人数仍然维持7人,那么这12人中只能有5人得以入常,形成了“12抢5”的局面。其中汪洋、王沪宁、栗战书、胡春华、孙政才均是入常热门人选。

此次,汪洋、王沪宁、栗战书三人,尤其汪洋,随同习在G20峰会亮相,引发三人中共“十九大”入常的猜测。

不过,也有多个消息显示,今年以来,习近平当局频频释放废除常委制、建立总统制信号。

2016年5月,《亚洲周刊》获悉,北京高层的改革呼声很高,要求变革的内容包括:有没有必要继续设中央政治局常委制,有没有必要打破政治局“七上八下”(67岁可留任,68岁须退休)的年龄潜规则;有没有必要还需隔代指定下一届接班人。

早在“北戴河会议”前,外界就传出,今年的会议有三方面内容:一是取消政治局常委,二是取消“七上八下”潜规则,三是取消隔代接班人制度。

美国之音引述分析指,有关取消常委制的说法,这是习近平的策略,“就是说,你不让我按照我的政治局常委安排、得到对我有利的方案,那我就把这个桌子掀了,就没有政治局常委这一说了。”

据悉,汪洋、栗战书、王沪宁这三名政治局委员,在习近平当局对阵江泽民集团的博弈中都担任重要角色。

一般认为,无论中共“十九大”常委制是否延续,在习当局正在布署的抓捕江泽民与曾庆红行动以及政治经济领域变革中,汪洋、王沪宁、栗战书三人料将继续担纲习近平核心团队中的重要角色。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受