10万人网上签名 反对白人扮演花木兰(组图)



为呼吁迪士尼公司不要选择白人演员扮演花木兰,网上举办了签名请愿活动。(网络图片)

【看中国2016年09月25日讯】据《美国之音》24日报道,为呼吁迪士尼公司不要选择白人演员扮演花木兰,网上举办了签名请愿活动,截至星期五(23日),签名人数已突破10万。

去年三月,迪士尼公司宣布,要把1998年出品的动画片《木兰》改拍成真人版电影,引发了观众的选角疑虑。一位名叫娜塔莉•莫尔纳的女士在“care2”请愿签名网站上发起呼吁,题为“告诉迪士尼,你不想要白人化的花木兰”。

防患于未然

莫尔纳表示,发起签名请愿是为了防止真人版的木兰被“白化”,其反对把亚裔、黑人和其他少数族裔的角色、特别是英雄角色,交由白人演员扮演。

今年九月,索尼公司也宣布,计划拍摄真人版的花木兰。消息传出后,再度引发了人们网上请愿的热情,签名人数目前已突破10万。索尼版花木兰的制片人道格•贝尔格拉德表示,他计划和中国人合作,多数演员选用中国人,整部电影主要或是全部在中国拍摄。

不过到目前为止,还没有看到迪士尼公司对这份请愿书的反应。


花木兰(网络图片)

角色白人化

莫尔纳认为,好莱坞的“白化”角色现象太过普遍。在请愿书中,她援引了几个例子:《降世神通》里,白人扮演4个亚裔背景的主角;《潘恩:航向梦幻岛》里,白人演员鲁尼•马拉扮演印第安的虎莲公主;由日本动漫改编的《攻壳机动队》中,由斯科利特•约翰森领衔主演等等。另外,两年前的奥斯卡奖最佳演员项目的入围者中,没有一个是少数族裔,这也受到舆论批评。

好莱坞电影中,用白人演员扮演其他种族角色的现象由来已久,其中,老牌牛仔演员约翰•韦恩在电影《征服者》里扮演成吉思汗;米基•鲁尼在奥黛丽•赫本主演的《蒂凡尼的早餐》里,扮演一位日本裔,还装上了两颗大暴牙,以致倍受抨击。

关于《木兰》影片最初制片或首映的日期,迪士尼和索尼公司都还没有发布。网上有评论指出,由于中国电影票房已经跃居全球第二,而且好莱坞目前急于进军中国电影市场,所以不会拿石头砸自己的脚。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受